Kecanduan dot

Hallo bunda, gimana yah cara mengatasi Bayi yg Kecanduan dot, setiap Saat maunya pakai dot Bayiku baru umur 2 bln.Sampai Usia berapa yah seperti itu terus? Udah dicoba gk pake dot Malah bayi nangis kejer, sedih gk bisa menyusui langsung Dari PD padahal asi ada udah gak seret lagi. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

5 Tanggapan

ank aku dbf ,karena kmren aku smpet dirawat jadi pake dot karena blum tau klo bakalan ada drama bingput ,pas pulang dia gak mau dbf sama aku tapi aku tetep paksa walaupun nangis soalnya dia bingung puting gegara udh ngerasa pke dot ,aku rutinin terus jadi skrng dia udh bisa dbf lagi kalo masalah bingung puting dirutinin aja dbfnya , sambil dibantuin arahin pd kemulutnya nanti juga terbiasa Alhamdulillah karena aku juga kerja anak bisa pke dot ,dbf juga mau smngat yaa bun soalnya sedihnya ibu itu ketika anak lbh milih dot dari pada puting kita

namanya bingung puting bun, caranya pelan pelan jauhkan dari dot dan ganti media lain, mumpung masih di bawh 3 bulan jadi masih besar peluang untuk bs dbf , klo aku pake sendok botol merk litle giant , aliran sedikit dan hanya keluar klo dipencet full silikon, aku working mom soalnya, klo pke dot bingput jd gk ku kenalin sejak awal, dot itu bagaikan pengambil bayiku, klo udh gk mau dbf, pdhl dbf itu momen romantis kdktn ibu anak yg gk akan terulang lg

5mo ago

atau pake dot yg cara kerjanya seperti cara hisap payudara namanya medela calma, untuk mnimalisir bingput dan gk tumpah2 klo pake sendok soalnya ttp tumpah meski sdkt, cri di shopee bun

kalau ada dokter laktasi mending relaktasi aja bun mumpung masih 2 bulan belum terlalu telat. karna semakin naik bulan semakin sulit. nanti pas relaktasi ada beberapa cara misal saat menyusui dialiri selang kecil banget jadi bayi reflek ngenyot. ga semuanya gini caranya, jadi harus konsultasi dulu

Bingput ya bun, coba skin to skin gendong bayinya tanpa pakai baju, dedenya juga pakein pampers aja. Biar dedenya mengenal lagi bau ibunya untuk dbf. Coba pumping juga supaya supply asinya tetap terjaga biar ga seret lhi

klo bayiku kebalikannya🥲, udh beli beberapa stok dot nyatanya anakny g mau malah kejer dikasih dot..bingung mau ditinggal kerja jg huhu