HPL Maju beberapa minggu

Hallo bunda, disini ada yg pernah ngalamin hpl jadi maju 2/3 minggu bahkan sebulan? Saya hamil seharusnya 34-35 w tapi waktu checkup di bidan jadi 35-36. Hpl 10 februari tapi bidannya bilang perkiraan 2 minggu lagi lahir. Aku jadi was was 😥#seriusnanya

9 Tanggapan

klo lahirannya mw sc manut aja sama dokternya, InsyaAllah dokter akan pilihkan waktu yg terbaik. klo mw lahiran normal ya ditunggu kontraksi aslinya, umumnya akan kontraksi dgn sendiriny klo uda tiba pada waktunya bisa 38-42 minggu dan melahirkan dgn dibantu tenaga medis, supaya mereka dpt melakukan scoring kondisi kesehatan ibu dan apgar bayi yg dilahirkan. hpl kan hanya hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir, juaarang yg lahiran pas sama tanggal hpl nya. tetap semangat mom, selama ketuban aman, ddj aman, InsyaAllah kehamilan sehat, tinggal menunggu waktu yg tepat sja untuk melahirkan.

Memang begitu bun, hitungan dokter sama bisa beda karena biasanya bidan hitungnya pakai metode hpht tapi kalau dokter sesuai USG itu yang saya tahu. Kalau pengalaman saya kemarin antara bidan dan dokter beda 20 harian eh ternyata pas pindah ke dokter lain ternyata saya salah hitung phpt saya yang harusnya bulan April tapi saya bilang ke bidan bulan Mei dan itu yang bikin hpl antara bidan dan dokter jadi beda jauh.

Expert

hallo bunda. nah, ini pentingnya usg sebelum usia 8 minggu atau telat 1 bulan. Tujuannya memperkirakan berapa usia kehamilan dan tafsirannyg benar benar hampir sesuai aslinya

hpl itu usia kandungan 40 minggu bun, dan bayi aman lahir ketika usia kehamilan minimal 37 minggu, jd aman klo maju 2-3 minggu.. semoga membantu 🤗

2y ago

pikiran positif aja bun... berikan afirmasi positif ke debaynya... biarkan dia lahir kalau sudah waktunya... jangan terpaut dgn hitungan bidan, dokter ataupun USG krna itu bisa maju bisa mundur juga penting selalu pantau kesehatan dan gerakan janinnya bun

waktu hamil anak pertama aku maju 17hari dari hpl bun . sekarang lagi hamil anak ke2 nih , uk 33w1d menurut bidan tapi menurut usg udah 34w2d .

sama bund HPL 10 February cuman belum ada perkiraan bisa normal atau sesar lagi.. yang penting dua2 nya sehat bund

2y ago

sekarang yang udh di rasain apa bun?

yg bener setahuku yg hpl pas USG trimester 1.. kalo USG hamil tua sering berubah2..

aq hrusnya maret tpi jdi februari akhir

aku bunn