Tradisi 7 bulanan kehamilan, wajibkah?

Hallo bunda disini ada yg ga melakukan 7 bulanan kehamilan ga? Menurut bunda semua itu wajib ga ya? Kalo iya di minggu keberapa biasanya dilaksanainnya . Terimakasih #seriusnanya #babyfirst #firstbaby

78 Tanggapan

Hhehehe sekarang saya lagi hamil 4 bulan. Gak ngadain syukuran 4 bulanan pada umumnya. Karena kendala biaya. Sepertinya nanti 7 bulan juga gak mengadakan syukuran juga. Gak apa-apa, ngaji sendiri aja dirumah. Doa aja bareng suami dirumah.

Emang gk ada dalilnya, dan gk wajib, tp itu semua adat nya masing2,,, klu d kampung q acara 3 bulan dan 7 bln tu wajib ada,, karna q tinggal d tanah jawa, ikut adat orang tua, suami q orang pesantren an juga,tp dia ikut ada jawa...

Kalau wajib kayanya enggak deh Bun. Cuma berhubung suami dan keluarga minta di lakuin yaudah dijalanin bun. Saya kurang tau Bun ngitungnya gmn pokoknya harus hari yg ada Wage nya katanya gak ngerti saya? pas waktu itu UK 30w

kalo di aku menjelang 4 bulan sebelum 120hari itu tingkepan, acaranya ngaji dan sodaqoh, tar ceprotan menjelang lahiran ato bisa juga kalan usia kandungan 8 bulan,. banyak² bersyukur bund. kita pengennya sehat, lancar..?

Itu cuma tradisi bunda / bisa dikatakan sebagai acara syukuran. Kalo di agama tidak ada tuntunannya. Lebih baik dananya digunakan untuk persiapan lahiran & aqiqah ya bunda. Maaf ya jika ada kata yg tidak berkenan ?

dari pada ngabisin duit buat 4 bulanan atau 7 bulanan mending buat siap2 lahiran Bun. takutnya pas lahiran ada komplikasi atau apa. blom bli perlengkapan baby. ga murah juga pasti. apalagi pas lagi covid gini

klo aku dl ngadain bun..wkt ank 1....krn orgtua semua yg urus....smua jg biaya orgtua yg mksain...tp skrg ank k 2 gk lg....keadaan jg lg bgini.....cm draba2 pas udh 7bln dtengin ma praji.....

jika dibilang wajib ya tidak wajib, itu sekedar tradisi, kalo mampu ya bikin, kalo ga mampu jgn dipaksa. yg wajib Aqiqah itupun jika belum mampu bisa pending dulu sampai nanti sudah mampu

gx wajib kok Bun, kalo ada rezeki lebih di perbolehkan mengadakan syukuran baik 4 atau 7 bulanan tp kalo emang kondisi yg gx memungkinkan ya gx syukuran jg gpp... itu kan cuma tradisi aja

gawajib, kalo wajib ada hadistnya .. 4 bulan aja ga wajib padahal 4 bulan waktunya ruh ditiupkan ... yg wajib mah ibunya rajin ibadah supaya melahirkan generasi shaleh saleha