Bayi Bergadang

Hallo bunda, di sini bayi bunda gadang sampai usia brapa bulan ya? Bayi aku 1 bulan lebih masih gadang, bahkan 2 hari ini parah bgt dari jam 12 baru tidur itu jam 8 pagi kalau udh d mandiin. Padahal kemarin2 udah enak bangun 2-3 jam sekali buat mimi aja, tp 2 hari ini melek sampai pagi, saya mulai kewalahan apalagi bentar lg harus masuk kerja. Lampu kamar juga udah diredupin kalau malem, tp melek terus susah tidur nyenyak, kalau siang bobo bisa sampai 4 jam kalau ga d bangunin. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #firstbaby #1stimemom

21 Tanggapan

Cobain sleep training jam 8mlm harus bisa tidur bun. Dibiasakan sedari dini. Itu waktu tidur sudah bagus bun lampunya diredupin. Kalo mimi, coba mimi ditempat berbeda / dgn posisi yg berbeda supaya anak tau kalo dikamar itu sudah waktu nya dia tidur bukan main. Kalo bobo siang gpp bun, nap time gitu, mau jam 10 pagi, siang gitu. Yg perlu diperhatikan jgn sampai tidurnya kelamaan diwaktu sore. Krn nanti pasti tidur mlm nya susah. Jadi dirubah lagi bun jadwal nya. Mungkin diawal agak rempong. Tapi nanti kalo sudah terbiasa bakal enak sleep training nya pas usia 6bln, masa dimana dapet ritme tidur yg deep sleep nya dapet bgt. Krn itu penting buat hormon tumbuh kembang, kerja nya pas anak tidur..

4y ago

Dari lahir juga gpp sebener nya bun. Saya juga tau dari anak usia 2bln. Jadi beli baby wrap lebih nyaman aja, kalo full irt bisa ngerjain rumah. Pas 4bln mulai berat, beli gendongan cuddle me wcssc jacquard. Kepake bgt sampe skrg anak mau 9bln. Diajakin aja bun. Dirubah jadwal tidurnya. Krn nanti kalo nda gitu kita yg repot.

Halo mbaa, anakku begadang sampe 1bulan aja. Kebetulan gak begadang sih, krn wkt awal awal aku susuin 2jam sekali (suggest dari temen temen dan orang tua).. setelah konsul sama dokter, long story short gak di susuin 2jam sekali gpp, jadi gak pernah ku bangunin lagi Terus biasanya kalo siang suka aku ajakin main atau ngobrol gitu, kadang kalo lg ganti diaper 3jam sekali sekalian suka aku bangunin dia... aku biarin dia melek durasi 1jam atau semau nya dia melek sampe kapan.. ku selingin dbf juga kalo lg melek, jd capke di siang nya. Sore kemalem tinggal tidur sampe pagi deh

4y ago

Hi Mbaa, iya kalo aku pribadi gapapa Mba.. jadi siang dia kaya punya kehidupan gt sama kaya kita. Jd malem bobo bareng bareng 😆 hihihii sama samaa Mbaa, semoga membantu yahh

Coba dipijat bun..klo ga bisa sendiri liat di youtube atau ke bidan yg ada pijat bayi,bayi jg bisa mgerasain pegal2 badannya ga enak jd bikin dia rewel,trs cek keseluruhannya kaya telinga,hidung,pantat/kemaluannya ada yg kotor ga sm pusarnya jg..perutnya kembung apa ga dicek sm dipijat bayi biasanya membantu bayi lelap tidurnya

4y ago

makasih bun sarannya 😇

bingung,, abis sy punya ank 2 alhmdulillah g suka bgdang, n di jam2 sore dd bayi hrus udh tdur, klo jam 8 blom tdur kdang di gendong smbil di ayun2, kdang di sholawatin klo mau bobo, jdi anak gda yg ngajak bgadang,, mka.a bersyukur bnget anak2 pngertian emak.a g suka bgdang 😁

4y ago

bunda intan kalo dd nya udah bobo terus melek jangan diajak ngobrol bun jadi dd seger lagi mata nya, anak aku mungkin sama usianya ya hehehe anak aku juga baru 1 bulan lebih bun

Pas tidur siang diajak main aja bun. Begitu udah malem diajak ke kamar, ajak baca buku/nyanyi lullaby/nenenin/kelonin. Intinya dijadiin rutinitas bun nanti lama2 babynya juga paham kapan waktu tidur. Bundanya jg harus sabar karena newborn memang belum jelas jam tidurnya

4y ago

siap bun makasih yaa sarannya 😇

usia sgtu mmng gk bs dprediksi bun.dlu babyku baru bs tdr normal pas 4bulanan baru mulai bs tdr mlm bangun pagi itu jg mlm bangun buat nyusu ato nangis sbntr.pas sblm itu ampun pkonya gk beraturan bgt tidurnya sdh di segala macam ttp aja smpe akunya ky jd zombie

4y ago

haha iya bun aku jg lg ngalamin kaya zombie, mana siangnya udh gamau bobo skrg mah 😥

sabar mom. baby newborn memang masih suka begadang krna dia masih membiasakan diri untuk adaptasi diluar rahim, dan belum tau siang dan malam. dinikmati aja setiap prosesnya yaaa, Insya Allah nanti ada saatnya baby bisa tidur kaya kita

4y ago

iya bun makasih ya bun 😇

Sabar yaa bunda, newborn baby memang jam tidurnya masih blentang blentong. 😅 semua bunda pasti begitu kokk.. Kuncinya biar ga gampang lelah, pas baby tidur bunda ikut tidur aja jadi siap utk begadang malem. Semangat bunda!

4y ago

masalahnya aku kerja bun, kalau pas cuti masih bisa ikut bobo bun 😥

Anak sya smpe skrg setahun masih suka ngajakin gadang bun 😂 Soalnya maunya ngrmpeng trus klo nenennya copot dia auto ngakngek nangis smbil merem

4y ago

hihi semangat bundaaa 😇

pernah baca artikel, kalo sore hari mandi dgn air hangat anak akan nyaman tidur malam... tpi mmg ada waktunya bayi ingin main di malam hari. he

4y ago

iya bun suka d lap kalau sore, malemnya itu kalau ditaro d kasur aja jd bangun lg, klo d gendong mah cepet bobonya