Anakku Adalah penyemangatku

Hallo bunda dan calon bunda... Disini aku gk mau nanya apapun cuma berbagi pengalaman aja.. Aku cuma mau bilang "sayangi dan perlakukan dengan baik pasangn kalian selagi dia masih di sisi bunda" yaa kalimat itu yang selalu terbayang bayang sampai sekarang.. Sedikit cerita Aku menikah tanggal 2 agustus 2020.. Tanggal 1 sept 2020 aku TP dan alhamdulillah aku positif hamil .. Disaat semua ibu" hamil bisa merasakan ngidam dan langsung di turutin sama suaminya.. Di saat ada suami di samping yang elus" perut bunda .. Tapi tidak dengan aku.. Tepat di tanggal 17 september 2020 aku kehilangan suamiku karena beliau sakit.. Yapp cuma 45 hari kami menikah dan cuma 45 hari saya merasakan kebahagiaan dengan suami.. Hancur hatiku saat itu karena aku yg merawat beliau di RS .. Hancur seketika duniaku saat mendengar kabar itu mengingat calon anak yang ada di perutku, membayangkan bagaimana nanti dia lahir dengan keadaan yatim tanpa papanya, tanpa pernah dia lihat wajah papanya.. Gimana nanti aku bisa membesarkn dia seorang diri.. Apakah aku bisa membahagiakn dia nanti?? Itu yang selalu terbayang" di pikiranku kala itu .. Tapi alhamdulillah sekarang aku sudah mencoba ikhlas demi anakku.. aku selalu berusaha untuk kuat demi dia... Tiap malem aku selalu ngajarin anakku sambil ngelus" perut buat baca al fatihah + al ikhlas buat papanya sebelum tidur.. Agar papanya juga bahagia di sana.. Agar anak yg di perutku juga kenal dengan papanya. Meskipun tidak dengan raganya.. Saya yakin tuhan tidak akan memberikan ujian kepada hambanya di atas kemampuannya.. Mungkin dengan cara ini tuhan ingin saya lebih kuat.. Mungkin dengan cara ini tuhan ingin saya lebih hebat.. Doain aku ya bunda biar aku & anakku selalu di beri kesehatan dan kekuatan.. Dan doain juga biar di beri kelancaran sampai lahiran bulan april 2021 nanti .. Hpht ku 17 juli 2020 dan setelah menikah aku emang gk haid langsung hamil.. Sekarang usia kehamilan ku 15 week kalau di hitung HPHT Semangat pejuang hamil.. Kalian hebat Kalian kuat.. #KesehatanMentalTAP

Anakku Adalah penyemangatku
215 Tanggapan

innalillahi wa inna ilaihi rajiun Al fathiha😇 sungguh ga kbayang gmna posisi bunda :(( tp yg pasti, Allah sudah tau bahwa bunda bs melalui ny. sehat" terus bunda dan cadebay smoga Allah sllu melindungi kalian🤗🤗 sdkit cerita bun, almh mertua ku punya 5anak. jarak dekat, suami ny meninggal saat anak bungsu ny (suamiku) berusia 1th. orang" pd mandang jelek, janda beranak 5, mau dkasih makan apa. tp Allah lah perencana terbaik. mama sanggup menyekolahkan anak" ny smpai lulus kuliah. mulai kerja jaga wc umum d pasar, tukang masak, apapun mama lakukan demi anak" ny. smoga bunda membaca komentar ku, mengambil pelajaran dr hidup almh mertuaku dan lebih semangat, demi anak:')) ya allah ampe nangis nulis ny 😭

4y ago

terimakasih bund.. insya allah aku kuat demi dd yg ada di perut.. mungkin saat ini aku blm bisa ngapa"in krn masih hamil.. jadi cuma ngandelin ayahku aja dan aku juga anak tunggal.. insya allah kalau dd nya udah lahir aku mau cari kerja bund. biar gk nyusahin ortu terus.. aku akan ngasih yg terbaik buat anakku.. sesuai amanat suamiku dulu sebelum dia meninggal :) terimakasih sudah berbagi cerita bund

Senasib dg saya bun...waktu hamil anak ke 2 kemarin, suami meninggal dunia,saat itu usia kehamilanku menginjak 5 bln... Sedihnya bkn main, perasaan hancur,serasa gk semangat jalani hdp...namun sy kuat krn liat anak sy yg cikal & calon adiknya yg wktu itu msh dlm perut...sy berusaha tegar walo dirasa beban bgtu amat sangat berat, tp sy yakin allah tdk akan menguji hambanya dluar kemampuannya, hingga persalinanpun tiba, sy Alhamdulillah di dekatkn dg kluarga yg memang luar biasa sayangnya,alhamdulillah lahiranpun lancar,anak kedua saya mirip banget wajahnya dg suami saya ALM...Semangat bun,jgn byk pikiran...kelola stres dg baik,kasian ke ade nya yg msh dperut...

4y ago

Iya bun makasih... Kita mesti kuat,agar anak² kita pun kuat...

Dear mbak Nella, pasti beraaaat sekali rasanya, aku yg baca aja ikut nyesek. Tapi mbak Nella harus berbesar hati ya, mbak termasuk orang2 pilihan, orang2 hebat yang Allah anggap mampu untuk melewati semua ini. InsyaaAllah yakin setelah ini semua, ada hikmah luaaar biasa yang sedang menanti mbak dan dedek. Semoga sehat selalu ya mbak dan debay, lancar dan dimudahkan slm proses kehamilan, persalinan dan mengasihi. Its okay to not be okay ya mbak. Kapanpu n merasa lemah, ingin menangis, dll ungkapkan saja. Tetap kuat mba Nella!

4y ago

terimakasih bund.. doa terbaik untuk bunda juga 😊😊

mirip temen Q. nikah cuma 70 hari & sedang hamil 2 bulan. suami beliau meninggal karna kecelakaan pas mau jemput beliau dr rumah temen'nya. yg bikin nyesek, si temen Q ini sedang dlam keadaan marah ke suami & sempet cekcok via telpon. temen Q ngeyel minta dijemput pulang pdhal keadaan pas maghrib & gerimis pula. akhirnya kejadianlah 😩 bunda yg kuat yaa, yg semangat. semoga bunda & si calon dedek sehat selalu 🤗

4y ago

amiin.. terimakasih bund.. 😊😊

trharu sedih bacanya bund, allah begitu cepat mengambil orang yg baru menjadi suami bunda, kebtulan saya juga nikah agustus, yaitu tgl 4 agustus 2020, saya juga masih menanti momongan, smoga allah segera menitipkan malaikat kecil untuk saya dan suami. yg kuat tegar ya bund, insyallah allah pasti punya rencana indah untuk bunda dan debay💕😭🙏

4y ago

Aamiin allhumma amiin... smoga allah mengijabah segala doa kita ya bund

innalillahi ga kerasa saya nangis bacanya. bunda hebat dan kuat, debaynya pasti bangga punya ibu seperti bunda. ga kebayang ditinggal org yg kita sayangi disaat kita ada dimasa yg melelahkan dan butuh support. kerasa bgt sama saya pas hamil butuh banget sosok suami disamping saya. sing kuat ya bun, ikhlaskan karena semua hanya milik Allah SWT. 🙏🙏

4y ago

terimakasih bunda.. tetep jadi bunda terbaik buat dedek naura 😊

aku nangis baca ini bunda, q menikah selang sehari dg bunda, q tgl 3 Agustus 2020 , tp aku kosong dlu 1 setengah bulan, hpht 20 September 2020, 4 Desember abortus ank pertama, sekarang udh hamil lg. sabar y bunda, InsyaAllah rejeki datang dr mn sja, yg penting yakin sma Allah. semoga persalinan ny di lancarkan 🤲

innalilahi wainnailaihi Raji'un, semangat dan sabar ya buat Bunda🤗🤗 ikhlaskan semuanya ya Bund,dan serahkan semuanya pada Yang Maha Kuasa😇 Semoga diterima amal ibadah Suami,dilapangkan kubur dan diterangi selalu tempat peristirahatan terakhir suami yang sekarang😇😇 Peluk dari jauh buat Bunda🤗🤗🤗

4y ago

👍🏻👍🏻🤗🤗

semangat bun.. usia kandungan kita samaan bun.. cuma beda bbrp hari aja 💕 smoga sllu diberi kesehatan dan kekuatan.. jangan kuatir bunda setiap anak ada rezeky nya masing2 sudah diatur Allah.. alfatihah utk suami nya. dan doa terbaik utk bunda smoga dilancarkan sampai lahiran dlm keadaan sehat.. amin

4y ago

amiin ya allah.. sehat" juga buat bunda dan calon dedeknya 😊

inalilalahi semoga alm suami di beri kebahagiaan di surga, dan terus semngat bunda, jangan patah semngat untuk memikirkan masa depan, karna allah telah menyiapkan masa depan lebih indah dari apa yg anda pikirkan sekarang, pasti calon debay bangga punya mama dan alm papa yg hebat👍👍

4y ago

amiin ya allah.. terimakasih bund.. saya yakin allah punya rencana terbaik buat saya dan anak saya 😊