launching

Hallo bunda cantik semua☺ mau sharing sedikit tentang kelahiran putri pertama kami ? lahir dengan berat 2,7 yang sebelum nya perkiraan dokter bakalan kurang berat nya?panjang 48 . mulai merasakan mulas dari hari sabtu pagi tapi belum keluar lendir campur darah jadi mama suruh stay dirumah dulu .. Malam nya hb sama paksu alhasil pagi nya keluar deh lendir campur darah dengan rasa mulas tapi masih bisa di tahan . sore nya ke bidan karena udh ngerasain kontraksi rutin .. Ternyata masih bukaan 2 . terus pulang deh . malam nya jam 10 ke bidan lagi karena mikir bakalan nambah bukaan ternyata masih tetap 2 sampai jam 9 pagi... Akhirnya bidan nyuruh ke SpOG untuk liat apakah memungkinkan untuk induksi ternyata sampai SpOG katanya masih bisa coba induksi tapi mungkin agak lama karena bukaan masih jauh. Balik ke bidan dilakukan lah induksi awalnya bidan memperkirakan 2 jam induksi kalau gagal harus di sc. Nah dipasang lah induksi pukul set 2 pas jam set 3 udh gk tahan nahan sakit nya bidan bilang sabar masih ada waktu tapi bidan nya belum cek bukaan .. Nah jam 3 dicek lh sama bidan tenyata udh bukaan lengkap akhirnya pecah ketuban ternyata ketuban nya sudah hijau dan tinggal sedikit .. Ngeden 4 kali keluar lh baby .. Rasa sakit terbayarkan plus jahitan luar dalam yang udh gk terhitung lgi ..

1 Tanggapan

selamat ya bun,mf mau nanya pas hb dikeluarin didalem apa diluar?