Kontraksi

Hallo bunda bundaa ... Sedikit cerita saya senin kemarin ngelahirin di usia kandungan 38w6d , awal nya saya sama suami kepengen sekali dede lahir sebelum lebaran jadi saya sama suami ikhtiar terus dengan cara HB di keluarin di dalam, dan pas malm senin sekitar jam 1 malam saya ngerasa celana saya basah kaya ngompol tapi gak kerasaa kaya pipiss airnya itu banyak banget ... Terus saya bagunin suami saya dan ceritain apa yang saya rasakan tapi di situ saya blm kerasa apa apa terus suami saya langsung chat bidan terus kata bidan suruh ke bidan nya jam 7 aja sambil nunggu keluaran lendir campur darah ... Terus saya sudah ngerasa mules jam 4 subuh dan abis sholat subuh suami ngajak saya jalan jalan ringan dan naik turun tangga sampe jam set7 dan jam 7 sayang udh gak kuat buat jalan ke bidan nya jadi saya naik motor terus pas di cek sama bidan saya masih pembukaan 3 dan di situu saya di kasih pilihan sama bidan nya mau pulang dulu atau distu tunggu ya saya pilih tunggu di situ aja soalnya saya udh gak kuat jalan , dan saya di suruh bidan buat tiduran ke kiri biar cepet pembukaan nyaa dan disitu kesini makin kesini makin kuat kontraksinya dan distu saya sempet putus asa karena udh gak kuat bangttt pengen di rujuk ke rs aja buat di sc dan Alhamdulillah jam 10 di situ ketuban udh pecahh dan kontraksi nya udhh ngajak ngeden dan Alhamdulillah jam 10:16 ... Alhamdulillah semua nya lancar tanpa robekan atau jahitann🤲🤲🤲#jangandibully

15 Tanggapan

alhamdulilah bunda, saya melahirkan tgl 3 mei diusia kandungan 41w2d sempat was-was karna gak ada tanda2 kelahiran sama sekali, dihari tsb saya mau periksa ke rs, tp sebelum berangkat saya sempatkan shoat subuh jamaah sama suami, waktu sujud rakaat pertama ketuban saya pecah, lalu saya ke rs masuk ugd & jam 3sore masih pembukaan 1, saya buat pipis terus & tiduran miring kiri, jadi saya merasakan mulas sebentar saja. karna saya melahirkan jam 5 sore

3y ago

iya bun, semenjak udah masuk 36minggu, seminggu sekali usg bun, buat ngecek air ketubannya

alhamdulillah ya bun , uk aku juga sekarang 36w1d bun .... pinginnya sebelum hpl bun lahirannya .... doain ya bun ..... oh ya bun , tips biar ga ada jahitan ata robekan apa bun ? kasih tau dong . hhhihi .... soalnya masih sedikit trauma sama kelahiran anak. pertama yg harus di obras luar dalam 😁

3y ago

tips nyaa kita harus ikutin aba aba dari bidan terus harus ikutin apa yang di suruh sama bidan pas waktu ngedennyaaa

alhamdulillah ya bun, semoga saya segera nyusul, hpl udah kemarin tp belom ada tanda2 juga dari detun

bismillah semoga saya dilancarkan jugq udh pembukaan 1 blm da penambhan dn udh lewat hpll juga

alhamdulillah, selamat bun. smoga dedek & bunda selalu diberi kesehatan 😇

alhamdulillah selamat ya bun

alhamdulillah slmt bun

selamat ya bund

selamat ya bunn

slamatt ya buun