Usia kandungan 8 bulan tapi, kembali mual dan muntah

Hallo bunda.... Bunda sharing pengalaman yuk, Saat ini saya sedang mengandung anak yang kedua yang pertama keguguran pada usia kandungan 6 minggu, dan saya Alhamdulillah hamil lagi dan usia kandungan saya sudah 8 bulan. Dulu saya mengalami masa ngidam dengan muntah, mual, dan pusing selama usia kandungan 4 bulan. Setelah 4 bulan sudah berhenti mual dan muntah tapi sekarang setelah usia kandungan 8 bulan saya kembali mengalami mual dan muntah lagi( sudah 3 minggu nih bund setiap pagi suka mual dan malamnya suka bgt muntah) Apa bunda2 disini ada yang mengalami hal yang seperti saya, trs trs kalau ada minta tipsnya dong bund cara mengatasinya. Teeima kasih bunda2 sebelumnya, semoga yang lagi hamil kaya saya diberikan kesehatan dan keselamatan dan kemudahan untuk dede dan bundanya yah sampai hari H. Aamiin...

2 Tanggapan

Banyak kok yang mengalami. Saya sering baca postingan ibu-ibu di sini yang mengalami hal yang sama. Kemungkinan asam lambungnya naik. Sering ngemil aja biar asam lambung ga cepet naik. Jangan biarin perut kosong terlalu lama. Selalu sedia camilan. Makannya sedikit-sedikit porsi kecil tapi sering. Jangan sekali makan langsung banyak. Juga hindari makanan yang pedes, berminyak, bersantan, asem. Kalo habis makan jangan langsung rebahan, duduk dulu

kalau di tm akhir biasany mulmun bumil krna gerd bun.. coba makan sdkit tapi sering, minum 1 sdm madu dan 1 gelas air hangat setiqp bangun. di saya ampuh mengurangi mulmunnya. atau engga bisa minum segelas air jahe atau madu..