katanya kebesaran...

Hallo bunda-bunda... Semoga sehat semuanya ya... Heran deh sama mulut tetangga bund... Aku sering baca disini banyak yg di nyinyirin perutnya kecil ga sesuai sama umur bulannya... Lah kalo saya kebalikannya bund... Ini sy 26w yg terhitung mau jalan 6 bulan ya bund maaf kalo salah.. Kemarin pas selesai acara 4 bulanan banyak yg nyinyirin masak udh 4 bulan kok perutmya blm keliatan ya?? Ih masak sih udh selametan 4 bulanan perutnya kecil gitu.. dan blablabla lainnya... Sekarang udh jalan 6 bulan (26w) malah di nyinyirin perutnya kebesaran udah seperti 7 bulan aja, malah ada yg ngira udh mau lahiran... Ada juga yg ngiranya kembar karena perutnya besar.. Ia emang si bund sebelum hamil bb ku 70kilo bund.. Pas hamil tm 1 itu aku bb nya turun drastis 10kilo dr Uk 7w sampai 13w bund muntahnya parah banget... Itupun yg bener-bener naik bb nya semenjak uk 20w bund... Sampe pas kontrol ke bidan kmrin disuruh kurangin makan nasi takutnya adiknya besar... Bulan ini blm sempet usg lg karena maraknya virus corona bund jd blm tau lebih lanjut untuk bbj nya. Serba salah ya bund?? perut kecil di nyinyirin eh giliran besar di nyinyirin juga??? Tp alhamdulillah bersyukur dedeknya aktif dan sehat. (Saya tambah fotonya, slide ke 2 itu setelah sy 4 bulanan yg jatuh pas uk 18w bund)...

113 Tanggapan

Gak usah dengerin mulut tetangga Bun, itu penyakit Perut besar atau kecil itu tergantung sama porsi badan ibunya Tergantung juga sama besar janin dan Ari" didalem perutnya Aku dulu kehamilan usia 5bulan blm kelihatan Jemblung, banyak yg bilang kecil dll Malah mertuaku sering nyinyirin aku Tapi pas lahiran Alhamdulillah bayiku gede dan ari"nya juga gede Sampe kata dokternya, perutku langsung kempes pas bayi Uda keluar, Ari" Uda keluar malah terepes perutku Karena emang dri masih blm hamil, aku emang gk punya perut, alias perutku kecil banget rata Jadi gak usah khawatir Bun, ikutin omongan dokter aja, yg lebih tau mereka, bukan mulut tetangga👍

Halooo mama, saya sblm hamil bb 85 trs smp bln kemarin nimbang total udah turun 5kg, bulan ini blm periksa lg jd blm timbang bb. Gatau turun lg apa malah naik 🙈 Aku skrg uk 20 weeks, perut masih keliatan sama kaya sblm hamil 😂 semua pada ngomong "kaya ga hamil", "beneran hamil ga sih?" Saya mah udah bodo amat lah yg penting janin aktif dan sehat 😂😂 mungkin efek gemuk jg jd ga terlalu keliatan perut hamilnya, kalo lg usg aja dokter suka ngeledekin perutnya tebel jd susah2 gampang kalo mau liat si dedek🤦‍♀️ bawa happy aja lah 🤣

4y ago

Ihh iya dokter aku juga suka sambil guyon ngomongnya "wah kelemon ini".

Mulut tetangga emang gitu bun pada nyinyir, netizen bgt intinya. Kecil di omongin gedean di omongin, ya begitulah hidup di dunia bunda banyak bgt netizen2 yg gk berperasa memikirkan perasaan org lain seperti apa, apalagi kalau lagi hamil ada tu yg sensitif bgt perasaan nya. Tapi menurutku bunda happy2 aja gausah mikirin netizen nya tetangga yg nyinyir nya lemes bgt mulut nya, pikirkan saja bunda baby yg ada di perut bunda, netizen mh gausah di hiraukan dan di anggap ke hati. Selalu sehat juga bunda. Semangat😍

yg penting baby sehat bun.. aq TM pertma mlh turun 10kg krn g bsa kemasukan makanan padat ampk uk 5bln.. asupan cm dr cairan aja.. kyk susu, buah ato juice.. naik tiap bln cm sekilo kdg g smpai 4ons.. cm usg baby sehat.. anehx jg bb turun, naik g bny tp kehamilan ank k3 ini perut gede bun.. skg mw 9bln malh sdh naik 5kg.. kl kakak²x 9bln cm naik 3kg aja.. g ambil pusing komen org bun.. yg penting dr dokter, bidan smua blg sehat g ada mslh

4y ago

Ia bund kadang buah kadang juga sy rebus jagung bund... Kalo kentang atau ubi sy kurang suka...

Hihi iya kadang mikir juga, mereka lupa pernah hamil atau gimana, apa gk paham ya org hamil jauh lebih sensitif. Tapi ya begitulah manusia pandai berkomentar kurang berpikir, asal ngomong aja dah pokoknya 😅😅 Belom lagi klo di tambahin adughhh gendut bangett sihhh (dalem hati mikir "padahal anaknya dia juga lebih gendut 😅, dan posisi gk lg hamil")

4y ago

Ia begitulah bund... Usg tiap bulan aja di nyinyirin padahal buat ngasi uang untuk kontrol aja ga pernah... Malah orang tua sy yg selalu ngasi untuk usg...

aku pun gtuh bun ,usia kehamilan ku jln 8bulan tapi perut kuu masih mungil , berfikir baiknya aja ya bun selagi kata bu bidan normal dan bagus janin nya jadi apa yg perlu dipikirin ga semuah bumil itu memiliki perut besar atau kecil bsa jadi trgantung tinggi badan nya atau pun lain nyaa. Sabar ajaaa ya bun..

4y ago

bnr bun.. aq hamil ank pertma sma kedua udh 9bln kcl.. mlh g ada yg percaya kl mw lahiran.. tp smlm kontrol k bidan n dokter aman² aja.. adek bayi sehat jg g terlalu pusing omongan org.. skg hmil ank ketiga dr hamil 3bln sdh keliatan.. tmbh tua uk tmbh gede bun mlh ada yg blg dkira kmbar.. dan lagi² aq mah cuek aja selagi bayi sehat.. plig aq jwb asal aja kl yg tny mlai nyebelin.. tk jwb y gedelah org anak hmpir 3 bj otomatis perut kan udah melar wkwkwkwkwk

Luar biasa bun kamu kena dua2nya, kecil kena, besar kena. Haduuuh emang mulut orang2 enaknya dicabein aja yaaa. Bayarin kontrolnya gk, tp pd berisik komentar. Tebel2in kupingnya ya bun, anggep angin lalu aja kalo ad yg komen ukuran perut. Semoga sehat terus ya bun, dan lancar sampai persalinan. Aamiin

4y ago

Hihi siap bunda... Seperti mereka blm pernah merasakan ya bund kalo nyinyir gitu...

Hdup brmaysrakt bun enggk bisa ngikutin mw kita😩😩. Pasti apa yg mrwka lihat mreka dngr akan smpe k ktlinga kita.😤😤 Jdi tebalin kuping aja sma ksbrn aja😇😇. Tpi klo bidan blng kbsrn ya kudu d dngr ya bun ksian nnti bundany kgdean susah ngedeny😂😂 Smoga sht sllu bun amin..

4y ago

Ia bund bener.. Padahal ga ngerasa banyak makan atau makan yg manis-manis bund... Hihihi bingung juga kok bisa gitu...

Aku mlah dikatain perut cacingan bund.. tapi aku enjoy aj.. terserah mereka mau bilang apa.,😅yang ngasih takdir kaya gini aja gak komen kok.. emang manusia kan gitu. Kita yang ulah mereka yang kasih pendapat.. gpp sih bun. Ambil sisi positive nya aj.,😉

4y ago

Iya bunda😁sehat selalu ya ibu sama debay nya semoga lancar persalinannya..

Sama bangettt kaya aku.. karna ini kehamilan pertama ku jadi kaya yg bingung sendiri,, tp aku lebih percaya sama bidan aja kalo kata bidan normal dan sehat Alhamdulillah, sekarang udah 36 w, doain ya semoga dedeknya lahir dg mudah dan selamat🙏