Minum obat penguat janin apakah berbahaya?

Hallo bunda bunda mau tanya, sebelum kehamilan saat ini yg telah menginjak 17 Minggu saya mengalami keguguran di usia kehamilan 6 Minggu. Setelah itu saya hamil lagi , saya terus pantau kehamilan ini , diusia kehamilan 8 Minggu dokter kandungan meresepkan microgest buat saya. Setelah obat habis dan usia kehamilan 13 Minggu saya mengalami pendarahan. Lalu dokter meresepkan obat penguat kandungan nobor. Saya sering kontraksi atau sakit perut, saya kurang tau penyebabnya apa, atau itu sakit perut asam lambung saya yg kumat. Saat ini saya khawatir, apakah obat penguat yg sering saya konsumsi berbahaya untuk janin saya ? Saya khawatir nanti janin saya mengalami hispopadia (baca: cek kasus Aprilia magananang atlit voli Indonesia) atau kelainan gender. Ayuk bunda share dung yg pernah mengalami keguguran dan pendarahan berulang lalu mengkonsumsi obat penguat kandungan dari dokter, bagaimana kondisi janinnya atau bayinya setelah lahir? Atau kah baik2 saj dan semoga ini hanya kekhawatiran saya saja. Bantu jawab ya bunda2.

4 Tanggapan

yaa enggaa lah Bun klo berbahaya dokter juga gabakal resepin itu