Susu bumil

Hallo bunda bunda mau tanya minum susu hamil sejak usia kandungan berapa week ya ?

19 Tanggapan

Sebenernya susu hamil gak wajib si bund selama bunda masih bisa masuk makanan yang bergizi yang wajib malahan vitaminnya bund tapi karena aku mabok parah jadi minum susu itupun ga semua susu cocok bund aku berapa kali ganti susu baru nemu yang cocok itu prenagen bagusnya minum susu hamil si pas tm ke 2

Saya dari awal kehamilan bund, minumnya prenagen. Awal-awal gaada masalah tp lama-lama jadi mual kalo minum prenagen yang biasa, terus pas 6-8 bulan saya minumnya prenagen yang soya. Sekarang sudah 9 bulan berhenti minum susu karena muntah hehe

klo aku pas tau hamil langsung minum susu hamil bun, sampe sekarang di usia kehamilan 37w susu gk pernah absen, sebenernya gak wajib sih tpi yaa aku takut apa yg aku mkn msh blm mencukupi untuk gizi dedeknya bun😁

begitu tau garis dua langsung dibelikan susu hamil, niatnya mau Prenagen tapi mbaku menyarankan SGM dulu unk TM 1, takutnya mual2 ,dan saya nurut dan masuk TM 2 baru Prenagen, Alhamdulillah masuk, sekarang 18w3d

2y ago

iya bund sama untuk skrg pakai sgm dulu Alhamdulillah cocok sama aku nya bsok tm 2 Bru gnti lgi ke Prenagen tp sesuai bunda nya lh krna aku udh di ksh sgm dulu Tkut nya klo di gnti malah ngk cocok

aku dari awal hamil Bun pake Prenagen Emesis + vitamin dari bidan... sebenernya susu hamil gak wajib tapi aku takut makanan yg aku makan kurang bergizi aja hehe

susu hamil itu nggak wajib bun. masin lebih penting konsumsi makanan yg bergizi dari pada susu hamil. jangan lupa konsumsi vitamin dan asam folat dari bidan/dokter.

aku minum dari pas tau hamil setelah plg usg😅 dan bandelnya, aku ga begitu suka diseduh hangat2. maunya pake es batu

2y ago

Boleh kok bun pake es batu, senyamannya ajaaa bunda suka yg mana nggak ngaruh bun, sama halnya kita mnum air putih dingin atau biasa ya sama ajaa ga ada larangan. Yg dilarang ituu mksdnya konsumsi keseringan es2 yg manis gitu bun kyk bkin sirup pke es, soalny nnti malah bkin diabetes gestasional sm bayi gede bun.

Sbnrnya ga wajib bun klo bunda uda dikasih vitamin sm dokternyaa, tp susu hamil boleh dikonsumsi dari bunda dinyatakan hamil

hallo bunda aku tau hamil pas di usia kandungan 4w , dari situ udah langsung minum susu terus ❤️❤️

sejak awal tau hamil dari hasil tespek bun, karena saya ga lgsg usg ke dokter (posisi mendekati lebaran)