Batuk di Hamil Muda

Hallo Bunda-Bunda. Izin bertanya. Adakah yang hamil muda (aku 5weeks) mengalami batuk hingga batuk berdahak? Rasanya nyeri sekali tapi bingung mau minum obat apa. Terima Kasih sharingnya. #firstmom #pleasehelp

7 Tanggapan

aku prnh bund dri sblm hamil, smpe batuj berdarah sampe dipikir tbc sama dokter puskes, alhasil dr.nya nyaranin banyak minum dan bner aja aku minum 8-12 gelas 1 hari, langsung senbuh tuh batukkkk, udah tkut aku malah krna lgi hamil batuk berdarah jga

2y ago

udah sembuh kok bund, berkat banyak minum air, skg aku bner2 gk bisa jauhi yg namanya air minum skg😍😍

Kalau mau konsumsi obat, ke dokter aja bunda, akan dikasih obat yg aman. Kalau sy pas hamil kemarin minumnya OBH, kata dokternya nggak apa2 karena herbal. Btw sy minum obatnya itu pas belum tau kalau hamil, trus USG dan konsul kata dokter gpp.

2y ago

Oke baik bun. Kemarin aku direkomendasiin minum sillex. Terimakasih tanggapannya bunda 🫶🏻

aku dulu hamil 5 week juga batuk berdahak sampe tenggorokan sakit bun. hampir 1 bulan batuk gak ilang2. priksa ke dokter kandungan terus dikasih syrup itu. alhamdulillah perlahan sembuh batuknya.

2y ago

Iya bun aku juga batuk berdahak sampe kadang sesek huhu makasih bunda tanggapannya🫶🏻

pas batuk kmrn saya minum laserin. dokter menyarankan silex juga. tp krn di daerah saya sllex agak susah, akhirnya minum laserin, alhamdulillah sembuh.

2y ago

sama sama.. sehat selalu bunda @bella

Aku dlu pas hamil sgtu juga batuk berdahak bun trs minum obh juga. Sempet minum obat apa ya lupa beli di k24 harga cukup mahal tapi malah sembuh pake obh

2y ago

Okee sipp bun, terimakasih tanggapannya bun🫶🏻

sy juga pas tm 1 batuk mulu.. trus mium air anget jg campur sereh gula merah 2hari minum lngsung sehat

2y ago

kalo aku cuma siram air panas diaduk ajaa.. serehnya tak geprek dlu sama jahe kasih gula merah deh

Minum jahe lemon madu pake air anget aja tiap hari, soalnya agak riskan minum obat

2y ago

Baik bund, terimakasih bun tanggapannya🫶🏻