Bbj janin . Hpl maret

Hallo bunda boleh sharing" ngga .. kemarin aku usg 33w4d .. bbj utun sudah 2.3kg , mnurut bunda segitu kgedean ngga untuk tinggi aku yang 155cm . Apa bisa lahiran normal. Bantu sharingg ya bund🙏🏻🙏🏻#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Bbj janin . Hpl maret
17 Tanggapan

kalok lahiran normal itu tidak ada kaitannya sama tinggi badan ya bun tapi posisi bayi ( kepala di bawah), panggil yang lebar/ memungkinkan kalok saya biasanya dokter bilang berat badan sekian nggak besar nggak kecil/ sedang kalok semisal kegedean pasti dokter bilang ini kelebihan perlu diet jadi bun, yang perlu ditanyakan pas priksa tanyakan sama dokternya ini kegedean/ pas/ sedang semisal dokter nggak bilang dan posisi bayinya tips supaya bisa lahiran normal

2y ago

betul sekali bun

aku waktu usg di 27-28 bbjnya 1.3 . terus kemaren usg lagi di 35w 2.8 bund. kata dokter semua normal . tp di 35 w kemaren mau usg 4D si baby sujud dan ketuban mepet jd ga keliatan muka nya. 😩 aku tinggi 158 bb skrg 70 kg . anak ke 1 bbj lahir 3 kg. anak ke 2 bbj 3.4 alhamdulillah bisa lahiran normal. kk ipar ku 150 cm bbj nya lahir 4.1 normal bund. .

tanya dokter bun, soalnya kalo tanya disini jawabanya beda2. karna punya dokter dan bidan masing2.. kalo pas usg selalu tanya, normal nggak, aman nggak, ketuban gimana . ukuran kepala gimana? posisi gimana? plasenta, detak jantung, ginjal dll. kalo dokter bilang, aman, normal . ya udah bun. percayakan aja

saya seminggu yg lalu usg di 32w menurut hpht target dr.spog bbj 2kg, stlh di usg bbj 2.2kg kata beliau normal tp klo di dr.spog usia kehamilan 33w udh tanya mslh perbedaan usia kandungan kata dokter itu normal tinggi saya 158, bb 74 😄

2y ago

saya cek kebidan juga dibilang harus jaga makan, karena menurut tinggu fundus bbj sekitar 1.5 - 2 kg karena kehamilan anak pertama dijaga bbj tp di dr.spog gk disuruh diet 😄 makanya saya cari aman, saya tetap jaga makan tp klo lagi pngn yg manis atau cemilan ya dimakan juga tp gk berlebihan juga

Klo dokter bilang masih kategori norma berarti normal bund. Ga ada yg ga mungkin klo udah punya niatan untuk normal selagi ada usaha buat persalinan normal, pantau terus posisi janin dan plasenta nya bund. 🫶🏻

aku aja tinggi 148 bisa lahiran normal.. yg penting usaha bun, bikin panggul terus kebuka lebar (dg senam hamil, yoga) yg beresiko itu TB di bawah 145

lumayan gede sih bun tp belum kegedean lh masih sedeng. klo di aplikasi ini 35w 2,4 kg an kata dokternya gimana bun? kan biasanya dikonsultasikan

Aku 35w 2,3 kg Aku pikir kurg tp kata dokter cukup kok apalagi klo mau lhiran normal gak usah gede2 katanya Seminggu sebelum lhir bbj naik nya pesat

sya brusan USG tdi siang bund usia kandungan 32minggu 6 hari ,2.900 bund🤗tapi dri dkternya nd bilang besar atau kecilnya bund

2y ago

iya bund ,semoga kita semua dsni yg sudah dekat HPL lahiran nya di lancarkan di mudahkan smuanya ,amin🙏🙏🙏😇

gemesss sama dede bayi nya 🥰 aku minggu lalu 34w3d usg bbj 2,5 kata dokter normal bun, gak besar dan gak kekecilan