bingung mau KB apa 🤭

Hallo bunda , boleh sharing dong .. bunda2 disini pakai KB apa ya .. 🤭 saya bingung mau KB apa , kayak belom mantep aja gitu .. ada rasa takut juga sih mau pasang😁🙈 saya full asi ke bayi saya, skrg masih usia 1½ bulan .. #bantusharing

22 Tanggapan

Kalo aku sih make IUD bun itu juga karena pihak RS tempat aku melahirkan udah ngasi tau kalo lahiran disitu selesai lahiran langsung pasang IUD jadi aku iyaiya aja wkwkw Rasanya? Pas pemasangan sih ga berasa karna emang kelar lahiran langsung pasang. Setelahpasang juga ga berasa apaapa pas 1/2bulab setelag melahirkan baru di vagina benangnya kayak keluar" gt pas dicek karena kepanjangan aja dan bisa minta potong lg atau dipendekin gt biar dikitanya nyaman. Sampaisekarang anak 6bulan juga nyaman aja. SaatHB juga kata suami berasa aja tp ga sakit yaa. Soal haid setelah masa nifas saya haid tapi ga banyak darahnya katanya efek mengASIhi juga. Gitu si yg aku rasain.

2y ago

anonim: karena aku bener" kelar lahiran dan aku lahiran pervaginaan jadi tangan bidannya masuk kayak pas lagi bersihin sisa" lahiran tuh. Cuma kalo udah kelar masa nifas atau ga langsung abis lahiran pake alat gt bun di masukkinnya coba cek yt deh kalo blm kebayang ehehe Fetty Riya: Pas aku kontrol dan ngmg keluhan benang kebetulan ternyata jaitan lshiran ada yg masih blm kering sedikit kaan . Akhirnya sampe sekarang ga dipotong karena ga berass lagi. Renna Saktiana: aku akhirnya gajadi bun karena akhirnya udah ga berasa cuma aku udah HB pas kelar nifas sih. Masih berasanya kadang pas habis HB 3-4bulan setelah lahiran abis itu bener" ga berasa lagibun.

Aku KB Suntik 3 bulan bun. Kata bidan bagus buat ASI, gak bikin ASI kering cuma efeknya ke ibunya. Kayak bisa siklus menstruasinya berantakan sama timbangan naik. Kalau di aku sendiri timbangan sih enggak, tapi siklus menstruasinya parah. Aku telat sampai 2 minggu terus sekarang aku udah menstruasi selama 10 hari lebih masih keluar darah dan suka pusing juga. Jadinya aku mau lepas, pake KB alami aja hehe

2y ago

respon di tubuh aku setelah disuntik kb 3bln besoknya langsung haid 2bulan lebih berturut turut🥺setelah nanya kebidan yg nyuntiknya katanya gpp. setelah nanya ke bidan lain malah kaget responnya😥.... jadi skrng haid ku lebih bnyk (jadi 20hr) dulu normal haidku cuma seminggu😭grgr kb 3bulan jd lama haidnya nih😑

saya kb IUD yg 8th bun setelah lahiran anak ketiga. anak pertama ke anak kedua ga KB, anak prtma 18bulan saya hamil lg. dr kedua ke ketiga saya pake KB suntik 3bulan, tp efeknya haid saya g lancar (ngflek terus brbulan2) dan BB saya naik drastis. jadi saya stop bun.. mau ganti pake IUD tapi blm sempet, udh keburu hamil lg yg ketiga🤭 akhirnya baru kesampean setelah lahiran anak ketiga.. hehe

2y ago

@fetty : ga sakit sih, cuma ngilu gitu.. @rere : bisa iya bisa ngga bun.. trgantung rejekinya. tp setau saya klo IUD kan g ngaruh ke hormon ya. beda dgn kb suntik/pil yg pengaruh ke hormon jd setelah lepas itu butuh waktu untuk stabilin hormonnya lg.

saya jg masih bingung Bun pdhl anak udh 2.5 bln mau pil atau suntik takut mempengaruhi asi karena sifat KB nya itu hormonal.. mau implan, iud atau spiral suami ga kasih ijin katanya kasian ke aku nya.. alhasil KB pakai kond*m sama kalender 😅😅

2y ago

bund Fetty - pernah mens bbrp kali bund tapi lebih ke flek. kdg aja agak banyak... tapi gak teratur bund mensnya.

saya kb suntik 3bulan bun, habis selese nifas langsung kb, efeknya s gak menstruasi anak saya 11bulan skrng,ngeflek sekali pas pertama suntik BB aman gak naik malah turun. mau pasang implan gak disaranin katanya ngaruh ke Asi, pasang iud takut hehe

2y ago

wah brarti kalau masalah BB tergantung badan masing2 ya bun .. ada yg melar , ada yg turun 🙈

saya gk kb bun.. kb alami aja. ank saya sdh 18 bln.. alsan gk kb suami nglarang. gk mw bdn ku gmuk. pdhl saya pngen agk berisi gitu bdnya..😌.. pernah ke herbalife buat ngemukin bdan eh suami mlh gk ngizinin.

2y ago

iya Bun lumayan mahal terakhir aku beli 186 itu pun apotek yg biasa aku beli yg paling murah dari pertama aku beli 138 makin kesini makin naik apalagi d apotek lain soalnya setiap apotek beda2 harga nya... tapi Diane emang sekaligus buat kulit juga jadi kulit bagus lembab gak kering Bun...

bunda Fetty: aku dlu suntik yg satu bulan ke badan gemuk bun padahal haid teratur.... pil Diane klw buat menyusui aku kurang tau Bun soalnya aku pas minum pil Diane udh gak nyusuin Bun.. bunda bisa konsultasi ke bidan/ dokter Bun 🙏

bunda fetty: mungkin cocok2an yaa Bun klw aku sendiri yg suntik KB 1 bulan gemuk Bun tiap bulan naik 🤣 pil Diane aku minum pas udh gak menyusui Bun jadi gak tau boleh apa gak nya pas menyusui 🙏

aku kb kalender bund, anak dah 30 bulan, & sekarang lg ketar-ketir udah telat haid 3 hari, soalnya sebelumnya blm pernah telat, oh iya kb ini berlaku untuk periode haid yg teratur ya bund

kalau kata obgyn dan bidan ku, yg bikin lama KB itu mikirnya bun kalau pas prakteknya cepet 😂 saran saya konsul dulu ke dokter kandungan nanti di cari yg paling cocok sama bunda.

2y ago

kalau kitanya tegang berasa ngilu tapi kalau rilex ga berasa bun