Bayi kembung

Hallo bunda, anakku usianya 8 bulan 25hari. Belakangan ini sering kembung, semenjak mpasi sering terbangun malem menangis seperti ingin mengejan tapi susah tapi tiba tiba kentut. Saya cek, perutnya kembung. Kalau bangun nangis, kadang saya susuin biasanya tidur lagi. Tapi belakangan ini jadi parah.. bisa 1-2jam sekali bangun dengan keadaan nangis dan seperti ingin kentut tapi tidak bisa. Saya biasanya kasih vicks baby balsam diperutnya sambil di pijat ilu atau lalukan gerakan mengayuh tapi nangisnya ga kunjung berhenti. Ini udah lebih dari sebulan kaya gth, tapi nggak tiap hari kendalanya kalau ga susah kentut ya susah bab. Apa normal untuk seusianya? Saya udah bawa ke dokter 2x tapi hanya dikasih paracetamol + antibiotik malah pernah waktu itu sampai demam karena susah bab.

2 Tanggapan

BAB nya selama ini lancar nggak?

9mo ago

kalau sampai susah BAB sampai demam coba ganti dokter lain, kemungkinan ada yang salah sama pencernaannya atau tekstur makannya gimana? kasar? untuk makanannya coba tanpa serat.