Puasa dalam keadaan hamil

Hallo bunda, aku sekarang 12w .. sekarang lagi puasa, tapi pas puasa tuh ngerasa mual dan pusing terus perut merasa gaenak bgt kaya perih gitu… menurut bunda mending lanjut terus puasa atau jangan yaaa?? 🥹#ingintahu #firstmom #pleasehelp

6 Tanggapan

Sebenarnya boleh boleh aja Bun kalo bunda mau puasa selagi udh dpt izin dari dokter dan bunda sanggup, kalo trimester 1 tidak terlalu berat seperti mengalami mual-mual, artinya bunda santai jadi tidak masalah, tapi saran aku mendingan jangan puasa dulu Bun, kasian janin nya sebab di masa ini pertumbuhan dan perkembangan janin masih membutuhkan nutrisi dan gizi dari makanan yang bunda konsumsi☺️🤗

sama bun, saya juga 12w , puasa pertama saya coba, tapi tak bisa siang nya saya mual muntah, hari ke2 saya coba lagi, memang gak bisa siang nya saya mual muntah kembali, jadinya saya tidak puasa bun, gak bisa dipaksakan untuk lanjut bun

Mending jangan puasa dulu aja bun, saya juga 12 week di saranin untuk tidak puasa karena masih mual2, dan kalau puasa perut kosong asam lambung naik bikin makin mual2 di sertai pusing..

Sama bun.... saya puasa sekali perut juga perih, badan gemeter, mual sampai keringat dingin 🥹🥹 saya kuat2in sampai buka puasa... jadinya hari selanjutnya saya tidak puasa bun...

Dan katanya trimester pertama itu awal pembentukan otak janin, jd kalau mommy nya kurang asupan, kasian debaynya kekurangan nutrisi.

aku juga hamil 12w dan dsarankan sama dokternya buat ga puasa dulu klo masih ada pusing mual & lemes Bun..