Pergerakan bayi

Hallo bunda², aku mau tanya dong , disini ada yg 14/15week kehamilan . Apa sudah kerasa ada yg gerak blm ya di perut , terus kalo pake alat bidan itu ,yg buat dengerin detak jantung udah kedengeran blm bun , soalnya koq aku blm kedengeran pake alat bidan itu , perut juga blm kerasa ada yg gerak², apa normal ya? Maaf sharing ya bun

23 Tanggapan

Coba usg deh ka, sharing ajah..ak udah 3x check puskes dan 2x usg..cm d w4 ajah yg belum ada djj nya..selebihnya check rutin d puskes tiap bulan Alhamdulillah selalu ada..dan usg 2bulan sekali Alhamdulillah selalu ada..baru kemarin check saat ini kandungan d 14w..kaka nya harus usg utk makesure..krna kan 14w itu janin udah d 7-8cm panjangnya..InsyaAllah sehatsehat dede dan kamu nya ya ka.

11mo ago

oiya kak , terimakasih masukannya . aamiin , semoga kk dan dede nya juga sehat aamiin

aku 15 minggu 3 hari kak.gerakan masih halus banget.untuk detak jantung janin bulan kemarin alhamdulillah udah kedengeran tp masih halus kata bidan karna lemak diperut aku lumayan tebel (aku agak gendut soalnya) kalo mau lebih pasti usg kak,itu udah kedengeran kok,kalo deppoler (kalo gak salah namanya yg alat di bidang) tergantung perut ibunya katanya..jangan panik dulu ya kak ❤

kalo pake alat yang di puskes kemaren tergantung bidan yang pake nya bisa cari nya atau engga. kemaren saya cek pas 12week, bidan 1 cari2 ga ketemu suara detak jantungnya. eh dicari sama bidan 2 ketemu deh cuman masih 5cm dari bawah. sama dokter klinik usg 4g kedengaran jelas.

saya skrg 14week bun, kalo untuk pergerakan blm kerasa. karna kan janin jg belum terlalu besar, jd walaupun bergerak ga akan terasa banget kehalang lemak hehe. kalo untuk detak jantung alhamdulillah waktu usg dari 11week sudah terdengar.

aqu 13 week bund. dari 2 bulan Alhamdulillah sudah ada rasa getar2. dan detak jantung sudah ada tapi masih halus. sekarng nginjak 3 bulan udah ada gerak2 bund.. coba periksakan ke dkter yg lain bund . kadang alatnya beda2 🙏

11mo ago

kalau kedutan itu brrti djj janinnya kah bun? sering kedutan perut bagian bawah, sama kayak saya sedang hamil 3 bulan

Aku 13week perut belum keliatan bumil bun , dn belum ngerasain gerakan dede janin .. tp kata bidan itu hal yg wajar apalagi kehamilan pertama baru kerasa di 16-20 minggu yg penting sehat aja dede janin nya bunda 🥰

sya dri 15 week udh ngerasain kedutan bun.tpi masih di bagian bawah. nah klo sy blm pernh periksa ke bidan bun. jd dri awal hmil lgsung periksa ke dokter spog jdi dri usia 7 week udh kedengeran djj nya...😊

Sama bund aku jga belum ngerasain apa apa udah 15week tapi kadang liat perut suka kaya gelombang ada gerak gitu tapi ga kerasa ngerti gasi wkw wktu usg 8week Alhamdulillah udah ada detak jantung nya

kemarin usg kalo untuk pergerakan belum terasa, dokterku bilang biasanya di minggu 16 udah mulai terasa gerakan janin, kalo detak jantung janin udah terdengar sejak usia 8minggu pas usg kemarin

Kalo kata bidanku tendangannya terasa pas udh 6 bulan kk. Kalo skrg janin d dalam perut emg udh bergerak aktif cuma blm sampai ke dinding perut ibu. Makanya blm terasa.