Hamil kembar

Hallo bunda", aku mau cerita. Kemarin di usia kandungan 3 bulan saya USG, dan dokter spog nya menyatakan saya hamil kembar. Tapi kehamilan kembar saya hanya satu kantung. Bunda" atau bu bidan atau bahkan dokter kandungan yg ada di sini barangkali bisa menjelaskan kepada saya, maksud dari hamil kembar satu kantung itu apa ya? Dan apa ada bahaya juga? Tolong penjelasannya🙏🏻

Hamil kembar
23 Tanggapan

Hai bunda, Semoga bunda dan sikembar sehat selalu dan lancar semua proses sampai persalinan.. Saya juga tahun lalu hamil kembar setelah penantian 5tahun, di UK 4bulan harus bedrest karna capek bekerja akhirnya saya resign dan di UK 6bulan anak kembarku meninggal dalam kandungan karena Twin to Twin Transfusion Syndrome (TTTS) boleh searching di google ya, akhirnya aku melahirkan mereka secara normal.. Qadarullah kami harus melalui cobaan itu tapi kami juga yakin Allah lebih sayang mereka😢 Untuk bunda jangan terlalu banyak kegiatan, dan harus sering catat pergerakan sikembar ya..

hamil kembar satu kantung itu, kehamilan yang di dlm satu kantung kehamilann, dan jga placenta nya satu untuk dua janin kembar ibun, biasanya ini kembar identik ya bund, untuk kehamilan satu kantung dan jangan banyak kegiatan, atau capek2 bund karna biasaanya kehamilan satu kantung itu lebih rawan

satu kantung itu maksdnya kantung ketubannya satu bunda, biasanya dari satu sel telur dan satu sperma yg membelah, bisa juga satu sel telur 2 sperma. Wallahu a'lam. kalau bahaya bunda harus terus cek ke dokter. 1. untuk mastikan nantinya BBJ 1 dan BBJ 2 tidak berbeda lebih dari 30%. 2. tidak adanya kembar Siam(na'udzubillahi mindzalik). 3. perkembangan janinnya juga. semangat bunda, Alhamdulillah saya juga kembar tp saya beda kantung, jaga kondisi, kalau ada keluhan lebih baik segera ke dokter atau bidan.

gemes bngt Bun, satu kantung berarti kembar identik ya😍 suami aku juga kembar identik, pas awal nikah sama dia ngarep bngt bisa punya anak kembar, ternyata dikasihnya satu dulu, tapi gpp Alhamdulillah masih didalem perut aja udah gemesin jadi ga sabar bngt pengen ketemu langsung😁

2y ago

Aamiin.. terimakasih bunda Shefaa 🥰🥰

satu kantung brarti identik bun.. 1 sel telur di buahi 2 sperma.. biasanya plasentanya 1 dan dilahirkan dengan sc.. adik saya kemarin begitu.. cuma bayi berebut makan, sehingga pertumbuhannya tidak merata, yang satu lebih kecil dari yang satu dg perbedaan yang jauh berbeda.. qadarullah usia 6 bulan sudah lahir 🙏 semangat bunda, jangan angkat berat2.. vitamin dan porsi makannya ditambah.. mudah mudahan janin bisa lahir semua dg sehat selamat dan ibunya sehatt jugaaa❣

hamil kembar satu kantong tandanya satu sel telur yg dibuahi terus membentuk dua janin bund... makanya satu kantong, kebanyakn identik... kalau dua kantong tandanya 2 sel telur yg pada masa subur keluar bersamaan dan dibuahi sperma yg berbeda. makanya kebanyakn gak identik. gak bahaya insyaAllah selama gak da keluhan. itu normal bund.. selamat yaaa

Bun saya juga mengalami kehamilan yang sama 1 kantung terdapat 2 janin tetapi semula terdeteksi 1 janin pada usia 7w1d dan sudah terdengar detak jantungnya lalu 1 minggu kemudian tampak 2 janin dalam 1 kantung tetapi ukuran menyusut menjadi 6w4d dan 6w2d serta detak jantung tiba2 tidak ada, tapi sebelumnya tidak ada pendarahan ataupun kram perut. ada yg punya pengalaman seperti saya bun ?🙏🏻

2y ago

sering berdoa dan afirmasi positif kalau janin bunda semua nya sehat ya, klo ada keluhan baru ke dokter lg sebagai ikhtiar bunda..

kembar 1 kantong itu kembar identik nanti lahirnya mirip. dan 1 jenis kelamin .kebetulan sy juga lgi hamil kembar tp sy 2 kantong. jd tidak identik bisa cowo cewe. klo satu kantong makanannya bisa rebutan bun... jd berat bayi 1 sm 1 nya lagi bisa beda bgt .krna rebutan ...tp mudah2 an sehat terus ya bun... klo 2 kantong ga rebutan n tdk terlalu beresiko... klo 1 kantong ari2 nya jg bs 1 bareng2.gtu bun setau saya

2y ago

heheh iya bun penjelasan dokter spog aku sih gtu.. krna dia 1 kantong makan..

kembar identik bun, sma kya sya dlu plasentanya cuma 1 untuk 2 bayi.. dan kbnyakan melahirkan prematur. sya melahirkan saat usia kndungan 30-31 weeks karna rembes ketuban dan pengapuran plasenta.. karena hamil kembar tuh kya harus serba hati² semua kegitan di batasi sering usg..

2y ago

iya, mual parah 4 bln ga bisa mkn makanan kya biasa, cuma makan buah sama minum vitamin.. cium bau gorengan aja muntah sampe keluar kuning pahit baru berhenti muntah..

Mashaallah sama kita bun,sama" lgi hamil kembar,😍😍keliatan nya pas usia 3 bln jga,saya jga 1 kantung bun,skrg alhamdulillah sdh 25 week,satu kantung itu kembar identik bun nnti debaynya mirip,klw bahayanya bisa rebutan makannan bun jadi ada yg besar banget ada yg kecil bgt