darah nifas

Hallo bunda, aku lahiran sesar. Normal ga ya bun aku keluar darah nya cuma 3 hari pas hari ke 4 aku cuma keluar flek dan itu pun cuma sedikit.?

2 Tanggapan

Assalamualaikum bunda semoga bermanfaat,sayyidah fatimah dlu nifas hanya satu crot atau keluar hanya satu kali darah yg bersamaan dgn si bayi,maka ,nifas hanya 3 hari itu wajar,ini penjelasannya bun mnurut kitab yg pernh saya pelajari d pesantren dlu Banyak2nya nifas selama 60 hari Sedikit2nya nifas selama 1 crot(sama sprti syyidah ftima) Dn umumnya nifas 40 hari, Jika nifas selama 4 hari,dan dhari kmudian muncul flek,hitam atau coklat dll,mka tunggulah sampai bersih, jika 5 hari bersih maka wajib untuk shlat dls, semog bermanfaat

Sy 70 hari bub