Makan pedas

Hallo bunda, Aku hamil udah 7 minggu Kemarin aku makan pedas enak banget, tapi udah nya perut terasa panas, disertai mual dan muntah,terus diare mencret mencret kaya air. Sampe sekarang makan tuh gak enak bawaannya pengen muntah terus, Apa karena makan pedes ya? #seriusnanya #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

membantu menjawab ya Bun sepengalamanku dihamil pertama yg demen makan pedes, mmg pedes memicu terjadinya mual muntah berlebih hingga akibatnya asam lambung akibat makan pedes tadi. jadi kurangi ya Bun, biar aslam nya ngga naik. karena asam lambung naik memang benar² bikin makan tidur tidak nyaman.

kalo mual, muntah. itu emng hormonnya gitu bun... terus klo bisa hindari makan pedes dl ya bun, krn takutnya diare berkelanjutan dan bikin kurang cairan. aku sendiri baru berani makan pedes di usia 14w. sblmnya emng dedeknya nolak, setiap makan pedes dikit aja lgsung diare hehe