daftar bpjs

hallo bunda... adakah yg sudah bikin bpjs untuk ibu hamil? klo blm punya KK baru dan ktp masih stts single apa bisa daftar bpjs ibu hamil?#bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

Berdasarkan pengalaman saya yg belum pernah bikin bpjs. Jadi saya ikut suami tinggalnya, jadi harus pindah KK dlu. Step awal ngurus di desa minta surat pindah hbs itu dibwa ke kantor desa tempat tinggal suami. Diarahkan ke dispendukcapil. Setelah jadi KK, otomatis Ktp juga update suami istri. Setelah dokumen jadi KK dan Ktpnya , saya download aplikasi Jknmobile daftar disitu atau bisa hubungi Pandawa Jkn itu (berupa nomor wa) nanti diarahkan mengisi form2nya. Karna suami udah terdaftar Bpjs otomatis saya hanya menambahkan anggota keluarga, sebulan kemudian bayar iuran 1 sampai seterusnya. Bisa aktif dipakai setelah 2minggu kalau gak salah. Semoga terbantu akan jawaban saya.

bpjsku dari masih gadis, nikah, sampe hamil ga ganti2 bun. masih itu aja nomor kartu bpjsnya. cuma setelah nikah, urus KK, bpjsnya masuk ke kantor suami.

2y ago

oh gitu. soalnya saya blm punya bpjs sama sekali. trima kasih bun.. nnti saya coba cari informasi lg bun.

Urusin dulu ktp sama kk nya skrng udh gampang bgt dan cepat bisa online, bikin bpjs nya jga bisa online

lampirin surat nikah aja bu baru tau ada BPJS untuk ibu hamil

2y ago

saya juga baru tau di kasih tau tetangga bun. kata. si aktif.a lebih cepet

di urus aj dlu KTP sama KKnya Bun, bntr aj urus itu

2y ago

beda kota ya Bun, ada kenalan Capil tggl wa aj berkasnya Bun sperti KTP KK lama sama buku nikah nanti SDH jadi di kabarin pihak Capil, satu Minggu slesai