Hamil dengan Kista

Hallo Bunda²... Adakah disini yang pernah mengalami hamil dengan kista ovarium?.. Kata dokternya sih itu gapapa... Gak mengganggu ke janin.. tapi yg kumaksud itu.. biarpun nanti bisa lahiran normal ya... Apa kistanya akan ikut keluar juga saat lahiran atau harus di operasi?..

9 Tanggapan

aku juga kok bund..alhamdulillah pas USG 14mggu kta nya kista uda gak ada debay sehat...semoga kita semua diberi kelancaran sampai lahiran ya bund...pokokx.nya buat bunda yg lg ngalamin sama kya aku jgn sampe stres bund..fokus ke janin...sambil berdoa bisa kista mengecil...🤲🤲

8mo ago

Aamiin Ya Allah 🤲🏻 kemarin awal periksa hamil 8 minggu.. ternyata ada kista.. lalu usg lagi pas 14 minggu... masih ada kistanya... semoga nanti bisa menghilang dengan sendirinya juga...

aku kemaren bun hamil ada kista 5 cm, tp setelah kandungan membesar kista tidak terlihat lagi, ntah sc kemaren kistanya diambil atau tidak aku kurang tau tapi pas saya usg kontrol pasca sc kata dokter sudah tidak ada lagi kistanya.

8mo ago

karena emang milih sc dari awal bun tidak ada indikasi.

Aku setiap hamil ada kista kok bund tp itu pas lahiran udh ilang, ini aku lg hamil anak ke2, ada kista, pas di cek kista yg berbeda karna yg pas hamil anak 1 udh hilang bund

8mo ago

Iya itu namanya kista hormonal gitu bund jd bukan kista yg ganas, lumayan besar 2,6 cm gitu tp gak ganggu kehamilan kok bund, itu penjelasan dokter aku dan memang bener sih, di kehamilan pertama kistanya udh gak ada lg

harusnya ditanyakan langsung bund ke dokternya. sepertinya dokter lebih tau soal begini dr pda emak2 disini. dan kondisi tiap bund disini beda2 lo jgn disamakan.

8mo ago

iya sih itu.. tiap periksa selalu aku tanyain... dokternya mah santai jawabnya... katanya gak usah khawatir.. fokus aja ke janin... yg penting sehat.. ibunya juga sehat.. gak terlalu aku pikirin memang.. tapi yaa kok tetap terpikirkan 😴

q juga di vonis kista bun 7cm, kata dokter harus hamil biar kistanya mengecil, setelah hamil alhamdulillah hilang, dan setelah melahirkan tidak tumbuh lagi

Aku sewaktu hamil ank ke-2 jg terkena kista tp syukurlah seiring janin semakin besar kistanya hancur dgn sendirinya dan bisa lahiran normal

8mo ago

semoga juga bisa begitu 🤲🏻

Saya bun. Hamil tapi mengalami kista ovarium. Tapi kata dokterku nnti hilang2 sendiri. Saat ini fokus ke janin yg di kandung dulu gituu katanya

8mo ago

iya bener .. kata dokterku juga begitu... semangat buat kita semua yak bun... semoga lancar selamat sampai lahiran nanti..

akuuu lagi Hamill 4minggu ketahuan ada kista, tapi seiring jalannya waktu alhamdulilah kandunganku sehat sampe skrng udh 13w lebih

8mo ago

sama-sama bun, sehat2 ya ibu sama dedenya🤲🏻🤗

kista apa dulu Bun, endometriosis,apa kista indung telur.yg pasti jgn sampe membesar aja Bu,di khawatirkan nanti pecah.