bb bayi

Hallo bunda ada ngak baby-nya usia 7 bulan BB 7.8 kg Bun. Trus biar bisa naik cepet gimana ya Bun. Semenjak anak saya BB-nya sembelit 5 hari sekali dua kali ini. Maemnya jadi seret bun. Ada ngak pernah ngalamin gini. Bisa sharing dong Bun.

4 Tanggapan

Saya mba 7 bulan malah 7,6. Tapi diliat dulu lahirnya berapa kalau saya emang kecil. boost BB prinsipnya naikin kalori paling cepet dari protein hewani kyk daging sapi buat mpasi homemade (30 gram), lemaknya ditambahin pake santan/ub/minyak. Kalau fortif pake Milna WGain (170 kkal), nayz BB labos. Snacknya juga saya ganti yang tinggi kalorinya kayak yummy bites (135 kkal, promina silky pudding strawberry 110 kkal). Sembelitnya bisa jadi karena tinggi serat (bisa dari sayur sama buah) jadi dikurangin.

Ganti menu makannya, ciptakan suasana nyaman dan senang saat makan, jangan dipaksa kalau ngga mau malah nnti trauma, tapi tawarin terus untuk makan selang 10 menit saat jam makan, sesendok dua sendok yg penting rutin bun, anakku juga gtm dari awal mpasi sekarang juga 7 bulan, naik turun tekstur juga

Jadi kepikiran ya Bun. Kalau baby tau tau susah mam.

Terimakasih bunda sharing nya.