Cara mengatasi rasa takut mau lahiran sc, saya takut jarum suntik untuk bius nya..

Hallo Bunda2.. sharing soal lahiran sc bunda2 donk.. saya takut membanyangkan waktu suntik bius yg dipunggung, katanya sakit sekali, ada yg jarum suntiknya sampai bengkok, rasanya bagaimana ya? Tips nya cara biar berani atau kuat ga sakit.. hihihi.. terima kasih..

72 Tanggapan

Pengalaman sc kmren sih skit cuma beberapa detik aja stlh obtnya masuk kan langsung ba’al.... Yg skit itu stlh biusan nya slsai klo aku kmren pake obat tambahan penahan rasa skit yg disuntikin diperut kanan kiri setelah dijahit jd pas biusan ilang gak kerasa skit sama sekali alhamdulillah

3y ago

wah enaknya bun, obatnya memang rekomendasi dari pihak rs atau minta secara pribadi bun? soalnya setelah efek bius saya hilang masyaallah sakitnya huhuu warbiasah

saya kmren SC karna KPD Dan bayi belum masuk panggul.. jadi hari itu juga semua serba mendadak dan siap gak siap mau lahiran, padahal cek2 sebelum nya bisa normal katanya, Dan ku pikir bakal normal kayak anak pertama sekalinya harus SC di 36w.. suntik biusnya nyelekit pas masuk..

dulu aku juga takut sama jarum suntik. trus klo tiap kali harus dsuntik pasti ga bakal aku liat.. sambil main hp / nonton aja. mikirnya kyak mau dgigit semut aja. biar ga kpikiran klo itu jarum. alhamdulillah berhasil sih.. slama ga diinget2 itu jarum dan ga drasa2. hehehe

aku kemarin juga sc dan awalnya pun ga percaya harus sc ,karna mundur dari hpl 10hari. setelah masuk ruang operasi aku mikir pasti sakit ,memang sakit ngilu ketika anestesi di punggung. tp habis itu ga ngrasain apa" tiba" debay udah nangis. sakit lagi setelah biusnya habis.

Tips biar berani itu suggesti ke diri sendiri kalo bisa menjalani semua itu. Btw suntik anestesi kaya suntik biasa pada umumnya, bedanya di tulang belakang, gada yang perlu ditakutkan. Beberapa jam sebelom sc saya sama suami masi cekikikan ketawa ketiwi biar relax

Gk sakit kok bun. Aku udh ngalamin soalnya yg penting rileks. Sambil berdoa menurut agama bunda, berhubung saya beragama islam saya selalu baca basmalah dan alfatihah dalam hati selama Operasi, serahkan semua kepada yg maha kuasa Alhamdulillah berjalan lancar.

sebenernya ngga sakit bund, cuman panik aja jadi rasanya agak mendramatisir, hhheee, aku dulu anak pertama juga sc bund, tapi udah kontraksi bukaan 4 sih, jadi sakit nya lumayan dobel, kuncinya, jangan panik aja, rilex bund, semangatt yaa

Saya orang yg paling takut suntik jarum luka darah tapi pas lahiran harus di sc itu pun mendadak dan belum waktunya lahiran tapi saya mikirnya nanti ketemu dede seketika rasa takut hilang bund dan pas di bius itu gak kerasa ko bund

Saya kemarin gak sakit, cuma berasa ada jarum masuk aja karena sambil ngerasain kontraksi yg luar biasa. Jadi double kill lah Fokus ke bayinya aja, semua proses tetep aja ada rasa sakitnya kok. Dan level sakit setiap orang beda2

klo udah waktunya semua gak akan terasa bun.. semua rasa takut akan hilang berganti rasa ingin cepet ketemu dd bayi.. klo pengalaman ku duakali sc sih udah pasrah aja mau diapa2in juga.. padahal aku juga takut jarum suntik..