Trimester pertama ngflek

Hallo bunda2 sharing dong, adakah selama hamil trimester pertama ngflek lama ? Saya sudah flek 17 hari. Sudah dikasih obat penguat dan vitamin. Baru akm usg lagi di minggu depan. Sharing dong bun janin bunda2 bagaiaman dengan kondisi sprti ini?

12 Tanggapan

aku selama 2 minggu setelah periksa ke dokter spog juga flek terus bunda, cuman durasinya 2 hari sekali warna fleknya coklat. Cuman waktu usg dedek bayinya belum keliatan. Sama dokter spog dikasih obat penguat kandungan microgest 200mg sama disuruh bedrest total bunda. Alhamdulillah setelah aku usg lagi dedek bayinya udah keliatan sekarang usianya sudah 7 minggu.Sudah 5 hari ini saya juga tidak flek. Semoga seterus tidak flek lagi

dulu aku perna kayak gini Bun .awalnya flek dikit lama2 banyak .Uda priksa kasi obat dri yg murah Sampek mahal TPI mungkin blm rezeki akhirnya di peluntur .mungkin kurangi stres/ mikir yg terlalu berat n jangan capek .kadang kita merasa biasa aja TPI janin yg ada di perut kita capek Bun .

sama aku juga ada ngeflek di minggu ke 6 kira2 selama 2-3 harian.. trs USG ke dokter alhamdulillah sudah ada janin dan djj walaupun belum jelas banget.. sama dokter dikasih obat penguat sama obat anti flek trs disuruh bedrest.. alhamdulillah kram sama flek nya berkurang banget

biasanya langsung disaranin ke IGD bun, januari saya ngeflek 4hari langsung di rujuk ke IGD tapi janin aku ga kuat hari ke 5 langsung harus dikuret... lebih baik langsung ke IGD bun, biar dikasih penguat lewat suntikan trus biar bisa bener² bedrest...

sama bund aku juga gitu tadi aku langsung priksa kata dokternya gpp... tapi 2 minggu lagi di suruh balik, tapi kalo saya udah keluar darah malahan, tapi katanya gpp di suruh bedrest

halo mom, jika ada keluhan (seperti keluar flek) lebih baik langsung periksakan saja ya jangan menunggu Minggu depan untuk kontrol. agar bisa ditangani segera🙂

langsung periksa gpp....bedrest ya bund.. jgn aktivitas apapun atau turun kasur kecuali mandi, bab bak sholat. rutin mnum obatnya..

sama bund saya juga keluar flek udah 4hari udah di kasih obat penguat besok mau USG semoga gak ada apa apa Hamil 5week

Apa obat penguatnya bunda? Dan minum brp kali sehari aku juga flek udh 4har, udh minum obat penguat juga tapi masih flek

4mo ago

halo mom lebih baik langsung Konsul ke dokter spOg ya agar bisa diresepkan obat penguat dg dosis yang sesuai dg keadaan mom 🙂

usia brpa Minggu bun ..hrus nya klo hmil GK bolh flek Bun . tkt nya lemah itu