Bbj kebesaran atau gk ya ?

Hallo bunda2 semuaaa... mau nanya nih ada yg sama gk kyk saya... klo menurut apps uk 34w tapi kalo usg 32w bbj udh 2kg... kira2 ini bbj kebesaran gk sih secara kn masih sebulan lebih hpl nya... kenaikan bbj dari bulan juli-agustus kyk drastis bgt 1kg sendiri sebulan jd was2 bgt bund

19 Tanggapan

pengalaman saya diagnosa bayi besar pas usg 34w udh 3.1kg , terakhir pas mau melahirkan 38w 3.9kg , padahal semasa hamil saya cuman naik 5kilo dari 73 ke 78 mana dinsuruh kurangi manis , padahal dari pertama positif udh gak pernah minum manis²,,, tapi pas lahir selisih jadi 3.7kg 🥰🥰

Kmrn aku USG 31w BBJ 1.5kg hampir mendekati 1.6kg, sudah di sarankan kurangi makan gula, nasi, tepung sma bidan karna perkembangan bayik 11 minggu terakhir katanya lebih cepat… mungkin bunda juga sdh bisa diet atau kurangi nasi, gula dan tepung2n bun..

liat komen kok pada enak2 ya😭 lah aku usg di 36W bbj 2.9 pas lahir di 39W malah jadi 3.5 lebih 🤣 normal lagi walaupun lewat induksi + parineum tipis pendarahan banyak🤣 Karna bb aku hamil cuman 33kg😭 pas lahiran bb 50

kalau saya usia 32w udah kaya 35w dan di bidan aja ngitung smpe masa iya udah gede ya. dan pas lahir 3,35 kg langsung saya dan suami kaget karna perut kecil Bun kaya ga hamil. orang" juga kaget lah kok gede ya padahal perut kecil

dikurangin aja makan manis2 Bun, soalnya lahiran bisa sampe 40 Minggu batasnya, lagian USG GK selalu akurat Bun, saya waktu 36w 2.9 lahir 36w2d 2.5 bun

aku 31w bbj udah 2kg sama dokter dibilang masih oke aja kok. selama dokter bilang masih aman ya percaya dokter aja.

bingung deh bun perhitunganku aku masih di 34 minggu tp pas usg udah masuk 37 minggu bb janin udah 2.99

Aku 35 w udah 2,9 bun,, abis itu mengurangi karbo meski lapar, pas lahir 38w bb 3,2

Ga bun. Aku 35w 3kg pas lahir di 35w1d 2.5🤣🤏

1mo ago

Idealnya lahir itu mulai dari 37w bun. Dikatakan boleh lahir atau tidak di 35w itu jelas kalo bisa jangan bun, makannya mulai dari 34w sebetulnya bumil itu jgn berpergian jauh2😅 Tapi karena kondisi yang membahayakan janin, jadi 35w paksa dikeluarkan. Kebetulan bbj waktu itu 35w 3100gram 2hari sebelum operasi sc itu harus suntik pematangan paru2 untuk janin. Hari berikutnya langsung SC Betul bun 8 bulan.

kalo aku malah terbalik Bun usia pas USg maju 2 minggu