Sudah mau jalan 7bulan kok Perut masih kecil?

Hallo bunda2 saya mau tanya bun, normal gak sih udah mau 7bulan tapi perut masih kecil belum terlalu besar? Mohon bantu jawabnya bun atau harus diperiksa? #bantujawab #bantusharing

12 Tanggapan

km pas usg dokternya ngomong apa? km nanya2 gak bb janinnya normal gak segitu? lebih aktif ya kalo periksa tuh. masalah perut gede ato kecil itu tergantung postur badan. aku pas hamil anak pertama kurus, bb di 9 bln mau lahiran maksimal 60 kg. tp bb janinku pas 3.1 ga ke gedean ga kekecilan. jadi yg buat patokan bukan perut gede ato kecil, bb bumil gak ngaruh ke janin.

3mo ago

iyaa bun sibuk kerja mmang jarang ngemil dan makan juga susah

masyallah , aku kira cuma aku aja yg ngerasa insecure bahkan ovt gara² hamill 24w tapi perut nya kecill .. takut banget kalau bbj nya kurang , saran dong bund biar bbj nya bisa cepet naik.. tp terakhir usg masih normal kata dokter sesuai pas 19w bbj nya 308 gram

Wajar kalo hamil pertama, otot perut bundanya masih kenceng, saya dlu gitu uk 7 bln ngga pada nyangka hamil krn ngga keliatan msh bisa pake jean, eh skrg hamil anak ke 3 baru 25w udh kaya ukuran 35w krn otot perut udh mleber yg penting bbj sesuai ya.

3mo ago

oh gitu ya bun? bener sih saya hamil pertama ini bener” masih kecil dan kalo pake oversize ga kliatan perut kalo lg hamil pdhal uda jalan 7bulan

aku dri seblum hamil bb 43 kg. skrng uda naik 7 kg skrng jalan 6 bln tpi tetep kliatan kcil kalau pakai bju longgar tpi q kerasa uda ada dedeknya. tak buat makan telur rebus sehari 2 telur coba aja deh

3mo ago

betul banget ini bun setuju🥰

aku jg gitu Bun 5bulan kecil sampe dibilang kaya ga hamil, tp emang dasarnya badan aku kecil naik aja cuma 2kg Bun cuma gpp bbj yg penting normal bun

3mo ago

Allhmdulilah bunda semoga sehat slalu ya, aku nanti mau periksa cek usg lagi deh tanya” sama dokternya

kalo hamil pertama wajar bun perut nggak teralalu besar, pokoknya mah selama dokter bilang semuanya aman tampilan luar gak masalah bun.

3mo ago

oke siap bun makasih bnyak yaa,, tapi kalo bb cuma naik 2kg aja itu wajar ga ya bun? udah mau jalan 7bulan

gapapa bun yang penting pas usg hasilnya normal bagus, malah kadang ada yang perutnya keliatan kecil eh ternyata janinnya besar

3mo ago

oh gitu ada ya bun? allhmdulilah semoga baik” saja semuanya, trimakasih bnyak ya bun

sama bun saya jg hamil 5 bln dikatain kecil perutnya gpp yg pnting babynya sehat aktif dan bbj sesuai usia

3mo ago

siap bun makasih yaa🥰

gakpapa bunda, yang penting pas di usg obgyn bilang semuanya normal dan adek sehat🥰

3mo ago

oh gitu oke siap bunda thnkyou yaa🥰🙏🏼

yg penting hasil bbj di usg normal gausah sedih

2mo ago

iya,. klo aku di tegor gaboleh minum es katanya karna perut aku kliatan besar bgt menurut mereka , ngga kuambil pusing yg penting ku dah tau klo bbj ku normal