Hasil usg trismester 3

Hallo bunda2, saya mau bertanya Usia kandungan saya jika dihitung hpht 33 week tapi kemarin pas usg dokter bilang usia kehamilan saya 31w5d, jadi saya harus ikut yang mana ya? Karna sebelumnya saya blm pernah usg masih kemarin pertama kali usg Trus jg kata dokternya janin saya masih melintang, tolong tipe nya dong bunda2 bagaimana bias debay nya cepet muter biar kepalanya di bawah, agak worry sih. Mohon saran dan jawabannya ya bunda2 terimakasih🙏🏻🙏🏻

8 Tanggapan

Bunda, usia kehamilan mundur biasanya disebabkan BBJ tuh kurang. Ayooo semangat yaa bun untuk naikin BBJ baby apalagi di TM 3 ini. MasyaaAllah Tabarakallah Alhamdulillah kemarin USG pas 35 weeks 3 day baby saya sudah mantap kepala dibawah dan kayaknya sudah mulai mau masuk panggul karna sekitar vagina tuh tiap gerak agak nyeri2 gitu kemarin dokter blg itu salah satu ciri2 baby mau masuk panggul. Kalau saya dari 25 minggu mulai pelan2 rutinin gym ball bun. Saya kebetulan beli gym ball buat dirumah. Dan saya ikut jg senam prenatal yoga kebetulan.

usia kehamilan saya sekarang 35w bun, dulu pas TM 1 sempat tanya ke DSA saya. Jd usia kehamilan patokan paling akurat itu dr hasil USG pertama bun. Krn bunda baru pertama kali USG di TM 3, dokter mungkin ikuti usia sesuai BBJnya bun 😊 Utk debay yg posisi msh melintang, klo bunda muslim, bisa sering2 sujud bun... Klo saya, saya ikut kelas yoga juga buat optimalkan posisi si adek 🥰

kalo dokter biasanya di liat dari BBJ nya Bun brrti BBJ nya kurang.. patokan nya itu hpl dari hpht atau ga USG sebelum 10 Minggu itu bisa jadi patokan buat hpl aslinya. kalo udh lebih dari 10 Minggu itu USG kan di liat dari BBJ dll jadi kurang akurat

kebalik sama aku Minggu ini aku usg 27 Minggu usianya, pas 3 Minggu kemudian USG lagi di RS udh 34 Minggu kaget kok lebih 2 Minggu usianya,karna emang di lihat dari besar dan berat bayinyaa kalo USG tuhh

biasanya karena bbj kurang bun jadi gak sesuai hpht, soalnya USG tm2-3 itu dilihatnya menurut bbj. sering sujud aja, buka buka yt yoga hamil supaya bayi muter

Nah inilah pentingnya usg di trimester 1 bu. Karena hasil usg trimester 1 itu yg dijadikan patokan. Haidnya teratur ga?

yg buat patokan hasil usg di bawah 10mgg bun..yg ada hasil pengukuran CRL nya..itu mendekati akurat

Aku dari awal usg dan hpht sma hpl usg beda 2 minggu

10mo ago

Normal bun klo usg di tm 1 soalnya kdang masa pmbuahan kan beda2 juga ngga berpatokan sma hphtnya