Gatal parah

Hallo bunda2 Saya masuk 16week ini kok tangan gatal parag ya sprti kena ulat bulu, gak nyaman banget rasanya tp gak bentol2 cuman rasanya gatal banget pengen direndem air panas bole gak ya 😭😭 bener2 gak enak gak nyaman

Gatal parah
7 Tanggapan

klo saran dokter kulit saya jangan d rendam air panas/hangat. pakai air biasa aja kasi garam grosok. bisa d rendam ato d usap aja, senyaman bunda. pakai air rebusan air suruh yg sudah d dinginkan juga bisa. bisa kasi bedak gatal yg bubuk ato cair. kalo cara2 td masi belum brhasil, langkah trakhir k dkter kulit biar dpt obat/salep yg sesuai. sbaiknya sgera d tangani saja krn ada kmungkinan bisa nyebar k seluruh tubuh

sama waktu trimester kedua sempat gatal luar biasa bgitu. apalagi kl malam. sama bidan dikasih obat n sabun untuk mandi. alhamdulillah seminggu sembuh dan kulit kembali mulus

Sama aku juga gatel kaya kutu air gitu tapi untungnya ilang ilangan g bgtu parah .. Usia kandunganku 15week

4y ago

Aku smua jari bun yh gtu dehbwaan bayi beda beda yh ..

kalo aq biasa rendem air anget Bun+ garam...jgn air panas ya Bun..takut nanti jdi melepuh.. hehe

Sm bun sy jg smpe skrng mlh usia udh 20wekk

boleh bun rendam air anget jngn panas