bayi kagetan

hallo bunda2... mohon pencerahannya yaa.. jdi sy punya bayi baru seusia 3mingguan dan bayi sy suka kagetan kalo tidur (wlopun ga ada suara bising dll) tapi kadang suka kagetan sendiri aja.. gimana tuh bunda?? nirmal kah??#seriusnanya

bayi kagetan
57 Tanggapan

Babyku juga bun pas br lahir sampe 2 bulan begitu kagetan, digendong jg kagetan.. Ditaro dikit kagetan.. Tp pas udh 2 bln lebih berkurang, kagetnya kl dgr suara besar aja bun.. Kayaknya nnti lama2 engga kaget lagi.. Dibedong cb bun biar nyaman dd nya

Sama bun anak saya pun bgtu ... katanya normal .. kalo kagetnya itu kedua tangannya bersamaan gerakknya .. kata dokter klo gak kaget malah jd pertanyaan ... usia anak q 1bulan pun masih sering kagetan

Norm Bun, anakku dulu juga gitu . Coba dedenya di bedong biar tidurnya ga kebangun . Anakku sampe usia mungkin 2bulan masih kagetan parah . Skrg Uda 4bulan Alhamdulillah berkurang

Sama Bun Bayiku dari usia 0-6 bulan masih dibedong ada reflek Moro(kejut) belum berkurang sampai sekarang ini, Bun Saya bingung banget cara mengurangi reflek kejut nya

Jangankan usia 3 Minggu bund, anak saya umur 6 bulan.. kagetan banget.. kalo masih bayi si, anak saya d bedong bund,bbok nya ,kasian kalo bbok tiba² bangun kaget

Klo tidur di bedong ajjh bu tapi jngan kenceng2, atw klo gk mau di bedong tidur nya di tindihin bantal guling baby nya ajh di biar terkesan di peluk

Refleks moro namanya tu bun, nnt jg hilang sendiri.Anakku 2 bln masih suka kagetan jg bun. Tdr malem sllu aku bedong biar nyenyak tdr nya

refleks moro namanya bun, wajar aja kok.. itu menandakan aktifitas dan otak bayi berjalan bun.. nanti 3/4 bln ilang sendiri..

sama bun baby ku juga gitu , bahkan sampe sekarang pun masih suka kagetan cuman sdh agak berkurang nggak kaya waktu newborn

normal. namanya reflek moro. memang normal nya bayi br lahir punya reflek moro bun, nanti hilang sendiri di usia 3-4bln.