Keram perut

Hallo bunda2, mau tnya dong, aku hamil usia kandungan skitr 6w, dri awal tau hamil sampai skrng masih ngalamin keram perut. Apa itu wajar ya?

1 Tanggapan

hallo bundd.. izin jawab pertanyaan yaa. wajar ko bund. ngalamin keram perut. terlebih di ts 1 karena kita sering mual" yg bikin perut kaku jadi terasa kencang dan kadang sesekali keram. untuk menguranginya harus bisa kontrol makanan yg meminimalisir rasa mual. 1. begitu bangun tidur, sebelum beranjak, duduk sejenak untuk minum. minta bantuan paksu atau sediakan minum di samping tempat tiduk kalo bunda ldr an. 2. makan sesegera mungkin dengan porsi dikit" tapi sering 3. minum obat anti mual dari dokter/bidan. dan minum air mineral yg cukup 4. jgn angkat" beban yg berat 5. jaga rasa makanan, jgn makan makanan yg memiliki rasa kuat. contoh kalo bunda suka asin, kurangi garamnya. yg manis, kurangi gulanya. dan hindari makanan pedas ya bun semoga membantu yaa