BBJ rendah

Hallo bunda2. Mau tanya dong pengalamannya, ada nggak bunda2 yg BBJ di UK 38w masih 2,2 kg. BBJ waktu di UK 35w 2,1 kg. Tapi pas USG 38w hanya naik 100 gram. Apa masih bisa kekejar ya sampai 40w nanti. Pagi tadi sih saya sdh ada bloody show, tapi pas si cek vt sama bidan blm ada pembukaan. Jadi rencananya mau naikin BBJ dengan makan es krim, alpukat, telur rebus, sumil gitu bun. Selama ini saya makannya selalu sayur dan buah nggak pernah di skip. Memang sumil dan yang makanan yg berlemak2 jarang karena ada iritasi di kantung empedu, jadi mengurangi makanan yg tinggi lemak. Adakah bunda2 yg anaknya lahir cukup bulan tapi BBLR? Apakah semua anak yg BBLR harus masuk inkubator? Waktu konsul sama dokter saya, katanya bayinya kecil, tapi nggak apa2 karena cukup bulan. Tapi masih worry terus bunda. Semoga lahirannya masih seminggu atau dua minggu lagi, biar bisa mengejar BBJ. Terima kasih tanggapannya bunda.

20 Tanggapan

pas UK 36w bbj cuma 2,464gr dan diprediksi dokter ±2mgg lahiran. jadi dalam 2minggu itu diusahain naik akhirnya makan coklat, susu, makan banyak, ice cream terus alhasil naik dratis BB saya dalam seminggu naik 2kg. berhubung saya mau lahiran di bidan katanya jangan terlalu besar bbj karena anak pertama jadi saya agak kurangin pas seminggu kedepan dan pas lahir di UK 38w BB nya 2,6kg kemarin pas 1bulan sudah 3,7kg. kuncinya juga bahagia Bun, jangan dibawa stress makan terus

4y ago

Makasih bunda. Ini juga lagi berusaha ngejar bbj nya. Mohon doanya ya bun. Semoga kekejar sampai 40w nanti lebih dari 2,5 kg 🙏🏻

aku usg diusia 35 week bb bayi ku jumbo bun 3150g pdhl aq g diabetes jg .. alhasil dsruh ngurangin makan nasi dan mkanan gula2an.. asli ngurangin makan rasannya ga enk bgt bun krn hamil tua bawaane laper trus.. jd tiap hari aq makan buah sayur nasi klo pagi dan siang aja malam full buah lagi .. adakah yg puNya pengalaman kaya saya bun ?

4y ago

kemaren aq sempet kaget jg bun.. karena perutku kecil tp isinya besar .. dan dibanding2in sm tetangga katanya perutnya bsar hamilnya kan barengan ternyata tetangga saya bb janinnya 2700g usia sm 35week la saya yg katanya netijen2 julid perut kecil tp trnyata isinya jumbo bun 😁

aku di usia 38 w bbj cuman 2,3 cek di hari senin dan sisa waktu mau ngejar nambah bjj ternyata 2 hari setelah kontrol aku lahiran,karena kita ndak tau kadang pas 40 w kdang bisa kurang dari 40w,tapi anak aku gak di inkubator soalnya alhamdulilah sehat cuman setelah di rumah lampu kamar aku ksih yang agak besar watt nya biar dia hangat

4y ago

@Bunda Serly, anaknya ASI atau sufor bun? Yg saya baca katanya bisa gempur dengan ASI biar bbnya cepat naik bun. Dan bisa dijemur di pagi hari setiap hari maksimal 15 menit bun.

kemarin 36week bb anakku 2,1 terus di ksh vitamin,makan shri 3x ayam,ikan,telur,tahu,alpukat,susu fullcrem,susu hamil,es criem 2 biji perhari naik jd 2,7kg dlm waktu seminggu terus pas lahir 39week 2,6kg dia kelilit tali puser tp lhiran normal,sekarang bb anakku 2 bulan udah 5,3kg semangat yaa

4y ago

Aamiiin. Ini udah mulai konsumsi yg manis2 bunda. Semoga bisa kekejar lebih dari 2,5 kg saat lahiran nanti. Aamin. Makasih bunda 🤗

Kemarin aku jg BBJ d UK 35 dibawah normal kta dokternya Bunsay, disarankan makan,sdkit tp sering,makan yg manis2..salah satu ny es krem😁aku sih sukanya es krem..dan Alhamdulillah pas UK 38w BBj udah 3kg..kata dokter woowww😬😄kemarin kecil,kekecilan,ehh skrg drastis betul naik BBJ🤗

4y ago

Wah, beruntung banget ya bun. Semoga dedeknya sehat2 terus ya bun. Iya bun, ini lagi berusaha untuk ngejar bbj nya bun, makan es krim, sumil, telur rebus, alpukat. Mohon doanya ya bun. Semoga pas lahiran nanti bbj udah levbih dari 2,5 kg biar nggak masuk inkubator.

bisa kok bun coba aku pas hamil 36w usg bbj cuma 2.020gr lahiran pas 38w bbj 2.900gr gak nyangka nambah banyak. makan alpukat sama eskrim paling cepet nambah terus kalo bunda gabisa makan berlemak bisa ganti ikan bun. susu diganti susu kedelai bisa aku pas hamil juga gabisa minum sumil.

4y ago

Sekarang udah bisa minum sumil bun. Kemarin itu setiap makan makanan yg berlemak, kantung empedu aku iritasi. Tapi sekarang puji Tuhan nggak sakit lagi. Jadi mau digempur makanan2 yg berlemak dan protein tinggi bun.

dicoba aja bund smoga msh ada wkt kekejar, ttp smngat tdk ada yg mustahil.. pikir aja yg baik2,bisa jd skrg bb nya msh 2,2 tp pas lahir BB nya normal 🙏🙏 klo msh ada wkt dan blm ada pmbukaan makan aja bund apa aja yg bisa buat nmbah BB.

4y ago

Makasih bunda. Memang kepikiran terus sih bun. Tapi ini mau berusaha dulu bun. Semoga pas lahiran nanti dedek sudah cukup bb nya. Minimal 2,5 kg 🙏🏻

anakq lahr 2.2kg, tp blum 40mggu😅😅 36w k dokter 2350gr 37w6d lahir. skrang udah 4bulan msh 5.1kg💪💪. alhamdulillah aktif

4y ago

Wah syukurlah ya bun. Semoga dedeknya sehat2 terus ya. Berarti waktu lahir rawat gabung atau masuk inkubator bun, dedeknya?

anak saya bblr 2,3kg bun ..alhamdulillah sehat sekarang sdh umur 4thn ..kalau sudah lahir digempur asi aja bun biar kekejar bb nya

4y ago

Wah, syulurlah. Semoga sehat2 terus ya bunda dedeknya. Amin. Semoga baby saya nuga bisa cepat mengejar ketertinggalan bb nya ya bun. Ini lagi ikhtiar makan makanan yg meningkatkan bbj sampai 40w. Semoga lahiran bisa lebih dari 2,5 kg bun. Aamin.

sebenarnya pokok bayinya sehat juga gak papa bun bisa di besarin si luar pokok cukup umurny ndak prematur

4y ago

Iya makasih bunda. Kata dokter semua normal. Hanya bayinya saja yg kecil. Tapi saya tetep worry bun. Karena kalau bblr kan bisa masuk nicu ya bun.