Bekal anak TK

Hallo bunda2 cantikkkk, untuk anak tk yang masuk sekolah jam 7.30 - 12 siang, biasanya kasih bekal apa yaaa? Sebentar lagi anakku masuk TK dan bingung terkait bekal, karena mengingat jam belajarnya cukup panjang juga spt anak SD. Supaya ku lebih bisa mempersiapkan aja hehe.

9 Tanggapan

anak2 saya kalo makan diluar kayaknya pd ga fokus, jd meskipun sekolah sampe siang, jam 2an, bekel2nya juga pd sedikit. krn makan seperlunya. makan pas istirahat 1-2 x di sekolah pd cepet2 waktunya. belum dipotong solat dhuha sm solat zuhur. drpd bekal ga habis, jd porsinya selalu sedikit dan yg pasti mereka suka. pas dah di rmh barulah mereka makan menu lengkap dan porsi banyak. utk anak bunda, bunda siapkan aja yg anaknya pasti suka. utk belajar makan lainnya, bisa lanjut di rumah. menu bisa dilihat di macam2 sumber.

menu lengkap seringnya anaku mam hehehe .. nasi ( kdg nasi putih kadg goreng kadang kentang goreng kadg mie), lauk (telur, nugget, ayam goreng, sate lilit, ayam krispi, udang krispi apa aj boleh) snack (kdg roti meses, kdg biskuit, kdg mars mellow, kdg jelly). sama buah2an yg dipunya.. apa aja boleh wkwkw kdg jeruk, buah naga, mangga sepunya nya dikulkas hihihi kdg ku bawain susu misal ga bawa nasi alia hanya snack aja.. klo snack aja biasanya ya kek roti tawar meses atau bakpaunatau donat, brownies sama susu, sama buah

makanan biasa aja yg anak ny suka yg biasa masak tuk sehari hari kalau di tempat ku bawa bekal ny di jadwal di jadwal makanya kaya senin bawa sayuran sama nasi,selasa kaya buah dan biskuit,rabu ikan atau daging + nasi ,kamis makanan tradisional jumat roti + susu nah hari sabtu ny bebas mau bawa apa aja,,,tpi itu pun kadang klau anak ny mau kadang kalau anak ny yg susah mh gk mengikuti jadwal jdi bawa yg anak ny suka

yg jelas makanan yg mengandung gizi ya bun, jk bsa home made kalau pun beli yg frozen2 pilih yg kandunganny alami, untuk bentuk dan bagaimanany mngkn bsa dicari rekomny di medsos sprti IG. kalau saya biasany ada buah, trus yg mengenyangkan sprti roti, kadang sereal, trus krna suka coklat kdng saya tambah makan kecil yg mengandung coklat...

anaku si blm TK ya bun tp klo soal bekel mamaku dlu jaman ku tk demen banget bawain sosis gulung mie sama susu sm jeruk biasanya simple tp kenyang 🤣 kdng jg nasi goreng kadang jg nasi sm ayam, jarang dibawain sayur berkuah soalny becek biasanya sarapan sm pulang skolah aja klo makan sayur,,

Jadi inget dulu TK dibekelin mie goreng, pas dibuka buat makan malah jadi kotak tuh mienya😂 Bekelin makanan utama bund. Misal yg simple aja dah : nasi + telor gulung + chicken wings + brokoli / wortel rebus + jeruk / buah2an + susu + cemilan roti atau kue2... Atau anak suka apa bekelin itu aja

7mo ago

yoi.. makanya sy skrg ga pernah mau bekelin anak2 mie goreng hahaha.. kan sampe ada kontennya tuh di youtube, aNak SMA sekelas, kayaknya sengaja bekel mie goreng biar pd ngebentuk tempat makannya.

Makanan yg biasa dimakan di rumah aja bun menu lengkap di jadiin kaya bento gitu. Kecuali kalo sebentar mungkin snack2 aja juga bisa. Sama tergantung anaknya makannya gimana kuat atau engga kalo kuat yaa lebih baik bento aja

kalau aku biasa kasih beberapa pilihan menu bekal biar anak yang pilih. jadi sekalian ajarkan anak bertanggung jawab atas pilihan untuk habiskan bekalnya, secara tidak langsung. sehat selalu mom

browsing bento aja bun nasi+tumisan sayur/godokan+lauk+buah kalo ada