HAMIL 6 MINGGU

Hallo bunda2, aku mau tanya dong sekarang usia kandungan aku 6 Minggu bntr lg udh mau 7 Minggu, kira2 klo mau USG itu kapan ya?, Trus juga ada yg sama ga Bun selama hamil ga keluar flek2. Trus ga mual ga muntah juga

9 Tanggapan

Hallo kak, ini aku banget tapi aku baru masuk 6w hr ini.. smblmnya aku ke bidan dan cuman di stetskop wkt usia 5 week, ak cerita ke dokterku kenapa di stetoskop pdhl blm ada detaknya... nah krn penasaran, semalem aku ke dokter untuk usg (5w6d) alhamdulillah uda keliahatan kantungnya kak dan aku disuruh balik lagi 2minggu lagi buat usg ngeliat janinnya. krn kata dokter br keliatan janin di week ke 8 keatas. terus klo ga mual muntah, aku jg sama kalaupun ada mual sesekali itu kaya biasa aja mualnya malah ak bingung itu mual hamil apa asam lambung naik wkwk cuman kata dokter gapapa malah bagus gak mual, berarti kita bs banyak makan bergizi. jadi klo aku positif thinking aja, dedenya gak mau ngerepotin mamanya hehehe semoga sehat2 bayi dan kakaknya yaaa

10mo ago

aku di dokter kak dan usg biasa, kata dokternya klo ga keliatan baru transvaginal, alhamdulillah pas usg lgsung keliatan kantungnya

terserah bun mau usg kapan aja bisa slama ada dananya. aku jg ngga ada mual muntah malah bagus makan apa aja jd bisa masuk. dan klo flek itu bisa jd ancaman keguguran jd bersyukurlah klo kondisi sehat. aku jg hari ini masuk 7w bun tp blum usg mau nunggu 9w aja biar dedenya kliatan jelas

10mo ago

bener.. saya juga nunggu ntar aja ud 10 weeks an.. br usg

Aku juga udah 7w ini bun, saya udah 2x usg pertama usg masih belum keliatan, kedua kalinya usg di 5w udah keliatan kantung. Dokter nyuruh balik lagi bulan depan pas 10 w saya juga g ada ngerasain mual muntah flek tapi waktu kontrol kemarin di kasih vitamin penguatan sama folamil

Sama bun skrg aku udah 7 minggu tapi gk ngerasa mual muntah, cumn kaya maag aja gitu enek tapi gk sampe muntah sama pinggang klo lgi tiduran pegel.. malah saya mh makan mulu bun…

10mo ago

iya semoga dedenya sehat2 aja ya Bun , dan bisa berkembang di perut kita, aminn

mungkin bisa ditanyakan kepada bidan atau obgyn bunda kapan harus di USG pertama, aku juga tidak ada flek dan mual bun

10mo ago

terimakasih banyak Bun

kalau mau kelihatan janinnya, bagusnya d 10 minggu, agak lebih jelas bun...

aku USG 7 Minggu bund Alhamdulillah udah ada detak jantung nyaa

aku juga sama . tp aku BDN pada sakit kaya org mens pegel

10mo ago

samaa bund aku juga gtu

7 minggu bisa bun