Cara cepat menyembuhkan luka jahitan

Hallo bunda2 aku mau nanya, Alhamdulillah tgl 17 Mei kemarin saya melahirkan secara normal tpi tetap dijahit karna kmren dibantu jalan lahir, cara cepat menyembuhkan luka bekas jahitan bagaimana ya bund, perih banget soalnya

12 Tanggapan

dulu aku di suruh dokter makan dobel protein bun. misal : telor sama ikan, daging sama telor gtu2 bun. itu seminggu pas kontrol jaitan luar udah kering. kalo jaitan yg dlm kan lebih lama dikit ya bun. tp yg aku rasain dulu kurleb 2 minggu udah enak bun, masih ngerasa kayak ngeganjel gtu tp udah lebih nyaman si. fyi, dulu aku lahiran jg perineum di gunting karna kaku jadi dpt jaitan banyak luar dalem. tp dulu aku gak ngerasa perih2 si bun. cuma gak nyaman karna rasanya ngeganjel aja terus berasa tarikan benangnya itu sama iketan benangnya kan di lebihin jadi ujung benangnya agak nusuk2 gtu gak sakit cuma pas baru2 lahiran y sangat tidak nyaman

kalo pengalaman saya dulu dr makanan bun, sehari makan 5butir telur rebus (putihnya dimakan semaua kuningnya cukup 2 aja) bidan saya yg nyuruh. alhamdulillah seminggu udah aman. trus saya jg pake obat buat cebok jadi setiap cebok ceboknya pake air itu. kyk serbuk gitu dimasukin ke air trus diaduk2 cebok pake itu. botolnya warna kuning kecil banget. saya lupa namanya, nanti kalo ketemu saya share disini. itu 4tahun yg lalu ya. saya dapat dr bidan saya

1mo ago

dulu saya nggk kyknya bun. saya lupa

aku gk dkasih apa² bun..cuma 1pekan prtama itu masih ngilu, aplgi bnyak kedatangan tamu udh bengkak² semua jahitan (krn ketekan beban tubuh dn softek).. tpi habis itu alhmdulillah enteng bun..intinya, setiap luka mesti ada masa sakitnya.. biar cepet sembuh makan minum yg bnyk dn brnutrisi, usahakan kering, jgn kelamaan gantu softek,

pengalaman ku dulu pakai setiap cebok pakai rebusan air sirih anget2 kuku gitu trus d tempel sirih nya bbrapa menit aja gk usah lama2 trus d lap juga smpe kering ,mnumin rebusan sirih juga stiap hari 2gelas dulu anak pertama robekan luar dlm smpe ujung gtu ,alhamdulillah 4harian kering sminggu udh normal lagi

makan makanan yg berprotein tinggi... kalo saya pribadi telur minimal 1 butir dan ikan gabus setiap makan. jgn takut buat bersihkan area jahitan sebersih2nya. kemudian lap pakai kain atau tisu setelah cebok. jangan takut jongkok2. aktifitas seperti biasa..

kalau aku disuruh bidannya tiap abis bak/bab di bilas pakai air biasa jangan air panas/hangat dan di lap sampai kering trus disemprot cairan kayak betadine gitu dapet dari bidannya, dan dikasih obat anti nyeri juga sejenis paracetamol/ibuprofen

1mo ago

cairan semprot nya merk apa Bun?

1. sering sering dibersihkan aja Bun dan usahakan setelah BAK/BAK dikeringkan. sering ganti pembalut juga (max 3 jam sekali) 2. makan tinggi protein (gak ada pantangan ya Bun), misal: telur dkk 3. minum air putih yang banyak

aku kmren minum vipalbumin Bun, kapsul ikan gabus, soalnya aku kurang suka ikan gabus, kalau bunda suka ikan gabus makan ikan gabus aja Bun, Alhamdulillah kmren cepet sembuhnya Bun

Saya kebetulan SC bun dan saran dokter, makan makanan berprotein tinggi seperti ikan dan putih telur. Karna alergi ikan, jadilah saya makan putih telur sampe 8 butir sehari

tetep dibersihkan dengan air bersih bun. trs konsumsi protein kayak ikan, ayam, telur. ikan gabus bun terutama🤗