Galau dengan hasil USG

Hallo bund, sy mau sharing n minta pendapatnya. 3 hr yll sy kontrol ke dokter SpOG yg biasa priksa saya dr awal sy hamil. Terus trnyata hasilnya tensi sy tinggi, sblm2nya bbj 3200 gr pas 3hr yll sy priksa koq malah menurun jd 2600gr, akhirnya dokter blg harus segera diakhiri kehamilannya, lewat induksi normal. Krn sy galau sy memutuskan utk cari second opinion ke dr lain, malah lebih kagetnya lagi pas di USG bbj udah 4000gr, tensi msh belum turun, dan harus segera diakhiri jg dg sc. Gimana ya bunddd... Yg bnr yg mana sy bingung 😭😭 sy pgn bgt melahirkan normal 😭😭😭🥹🥹 minta sarannya dong bund... Apa sy hrs coba priksa ke dokter lain lagi atau gmn? Sblmnya terimakasih buat bunda2 yg mau jawab 🥹🙏🏽 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Galau dengan hasil USG
92 Tanggapan

Resiko tinggi klo tensinya tinggi. apalagi bayinya besar. klo tensinya normal masih ada harapan utk normal, soalnya iparku melahirkan normal jg bbj 4,1. Lebih baik fokus menurunkan tekanan darah dlu aja mom. jangan stres atau panik karena menjelang lahiran nanti yg ada malah tambah tinggi tensinya. Rilex banyak2 berdoa, yakin, percaya dan pasrah. apapun jalan yg ditempuh yg penting bunda dan bayinya selamat. Jangan ke fokus lahiran normalnya, tp fokus ke tensi bunda dlu. klo memang jalan baiknya harus sc ya gapapa, yg penting ga beresiko tinggi.