Galau dengan hasil USG

Hallo bund, sy mau sharing n minta pendapatnya. 3 hr yll sy kontrol ke dokter SpOG yg biasa priksa saya dr awal sy hamil. Terus trnyata hasilnya tensi sy tinggi, sblm2nya bbj 3200 gr pas 3hr yll sy priksa koq malah menurun jd 2600gr, akhirnya dokter blg harus segera diakhiri kehamilannya, lewat induksi normal. Krn sy galau sy memutuskan utk cari second opinion ke dr lain, malah lebih kagetnya lagi pas di USG bbj udah 4000gr, tensi msh belum turun, dan harus segera diakhiri jg dg sc. Gimana ya bunddd... Yg bnr yg mana sy bingung 😭😭 sy pgn bgt melahirkan normal 😭😭😭🥹🥹 minta sarannya dong bund... Apa sy hrs coba priksa ke dokter lain lagi atau gmn? Sblmnya terimakasih buat bunda2 yg mau jawab 🥹🙏🏽 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Galau dengan hasil USG
92 Tanggapan

tensi tinggi itu berbahaya untuk kehamilan. itu kan dokter pertama udh nyaranin induksi, dan dokter kedua nyaranin sc. ajak kompromi suamimu untuk memutuskan hrs dokter yg mana, mau sc kah, mau induksi kah. pikirin keselamatan bayimu, jgn sementang kpengen normal yg alami tanpa induksi tp egois ngebiarin anak di dlem rahim knapa2. mau normal kek mau sc kek, sama aja, sama2 melahirkan. tinggal minta pndapat suamimu.

1y ago

selagi demi kebaikan ibu dan anak, kenapa gak. iya kan?

bundaaa ikuti kata dokter yaa, insyaallah dokter lebih tau yg terbaik untuk dedek bayi dan bunda. aku dulu jg ditu bun sama kayak bunda ingin banget lahiran normal segala macam sudah sy lakukan, tp keadaan tidak memungkinkan, sy dikabarkan harus SC nangis kejer bun gk terima. tp mau gimana lagi dripd anak yg di dlam perut ada apa". org tua ngerayu aku agar mau di SC, disitu pintu hatiku terbuka bun, selalu mikir yg ad di dalam perut kita bun dari pada bunda minta normal tp sidedek kenapa" tambah susah kitanya bun. Kakak aku divonis harus SC tp gk mau ngeyel/ berusaha lahiran normal, tp yg terjadi udah pembukaan 1 tp gk mau nambah" akhirnya tetep harus SC, setelah anak keluar anaknya Masuk NICU (minum air ketuban yg seudah keruh) karna seharus nya udh waktunya lahir tp ibunya masih memperthankan untuk normal eh ujung"nya SC jga. ikutin apa kata dokter bun daripda sakit 2 kali semangat bundaaa, apapun cara melahirkan bunda akan tetap menjadi ibu sejati kok 🤗🤗🤗

Nyari options lain buat apa lagi bun? Mau cari jawaban yang sesuai dengan keinginan bunda? Yang ada nanti bunda malah makin pusing nentuin pilihannya. Dokter 1 & 2 udah ngasih jawaban sesuai kayaknya, dokter 1 nyaranin induksi soalnya hasil usg bb nya kecil sedangkan bbj dokter 2 besar makanya nyaranin sc, soalnya untuk tensi smsm tinggi makanya lgsg disuruh segera lahiran. Karena memang sudah 2 dokter mendiagnosa darah tinggi, jadi kayaknya beresiko buat lahiran normal bunnn. Trs ada perkiraan bbj besar, secara pribadi kalau aku yang ngalamin pasti aku milih sc karena ada rasa takut tubuh gak kuat kalau ternyta beneran bbj besar trs induksi pulaa.. Sekarang pilihan ada di bunda, soalnya bunda yang tau tubuh bunda sendiri kayak gmn

1y ago

bayangin induksi aja kalo q udah ngeri bund,takut banget katanya sakit bget klo induksi. kmren q di tawarin induksi ga mau,pingin nya lahir normal alami kontraksi,sprti anak sblum2nya,tp krna udah gada pilihan q pilih SC. dan Alhamdulillah SC pun ga semenakutkan yg ku bayangkan.

jangan egois buunnn. ikuti saran dokter demi keselamatan ibu & bayi. pervaginam maupun caesar sama sama seorang ibu kok, semuanya juga butuh perjuangan. tensi tinggi pada kehamilan itu resiko tinggi bun, bahaya banget. saya juga dulu lahiran anka pertama ketauan tensi tinggi pas mau lahiran, tapi sudah ada bukaan, jadi di induksi lewat infus sekaligus dipantau terus tensinya. 3 hari saya kontraksi dgn induksi, sudah ga kuat & minta SC. tapi dokter tdk mengijinkan karena masih snagat memungkinkan saya utk lahiran normal. alhamdulillaah saya & anak lahir sehat selamat😭 sekarang tiap ngobrol sama nakes, pasti pada kaget. kok tensi tinggi bisa lahiran normal. karena bahaya bgt. biasanya memang langsung SC. semangat buuu

Percaya bun pengalamanku baru kemarin aku sampe cari option 3 dokter spog karna kayak bunda ikhtiar pengen cari tau jawaban yg lebih tenang dan puas ingin bisa normal qodarullah masuk kandungan 9bulan Tepat 36w kepala dede malah jd oblique tadinya udh posisi bagus hanya karna saya ingin mencari tau pendapat dokter karna indukasi aku placenta letak rendah eh malah skrg kepala dedenya muter bahkan kontrol hari ini utk ambil tindakan sc. jd intinya bun ikhtiar gapapa tapi balik lagi dokter tau yg paling baik utk kita dan bayi dan semua sudah harus jalannya, smgt bun smg kita semua sehat dan dede bayi kita sehat. Aamiin

ikut ambil tanggapan ( kehamilan anak pertama) istri saya waktu usg kemarin kehamilan 40 minggu di sarankan untuk lahiran karna ari" sudah tua dan dokter menyarankan untuk tindakan induksi.. namum sewaktu induksi istri tidak merasakan mules dan akhirnya saya putuskan untuk operasi sesar erac alhamdulilah anak dan istri saya sehat semua tanpa ada kendala sedikitpun stlh selesai operasi dan hanya rawat inap 2 hari dan di perbolehkan untuk pulang.. jadi saran saya mau sesar ataupun normal itu sama aja hanya berbeda cara melahirkan yang paling penting adalah kesehatan dan keselamatan ibu dan bayi..

kehamilan pertama saya kudu lahiran SC karena tensi tinggi banget, dikasi obat penurun TD juga ga turun signifikan. cek lab ternyata protein udah bocor ke urin, tanda udah preeklamsia.. tanda lain tu badan bener2 bengkak banget, tangan kaki muka bengkak semua. akhirnya mau gamau yaudah nurut SC karena kalo maksa normal juga kita gatau resikonya bun. kalo bunda masih kurang sreg, coba ke dokter lain lagi. tapi kalo emang keputusannya sama, yaudah diikuti aja bun. yg penting bunda dan baby sehat semua yaa.. jangan egois, tapi pikirin juga resiko ke bunda dan babynya kalo bunda maksa mau normal..

ya allah bun saya cerita ya pengalaman tahun lalu. saya bersama ibu2 yg tensi nya terlalu tinggi di rumah sakit. saya pun sc dia pun sc yg tensi tinggi kami di ruang operasi yg sama. klu tensi tak turun2 susah jugak mau operasi bun harus di turunkan dulu baru sc. bunda harus mau sc ya bun. demi keselamatan dedek bayinya. sc pun bukan menakutkan ya.sebab saya sc bun. kuat la demi anak dan bunda.ada 2 nyawa yg harus di selamatkan.dokter tau yg terbaik. sedikit info yg bun.org yg sama saya sc itu pun tunggu dia tansi nya tak tinggi baru sc bun.menunggu jugak.

temenku tensi tinggi gt, lahiran normal. Apa yg terjadi? dia kejang, pingsan dan harus transfusi 10 kantong darah krn pendarahan hebat lalu rawat inap sampe 10 hari. Dia bilang sama aku, aduh untung gw selamat, klo engga gmn nasib 3 anak gw 😶. JANGAN EGOIS YAH, BU. MAU ITU BAYI KELUAR LEWAT MEKI ATAU DIBELEK, KM TETEP JADI IBU 😶

1y ago

iya, betul. Kadang heran, kok masih aja ada buibu modelan ts yg udh tau ada resiko, tp msh ngarep pengen lahiran normal 🤣 nyawa bayi kok gak dipikirin. Malah musingin perkara lahir normal sama sc

Resiko tinggi klo tensinya tinggi. apalagi bayinya besar. klo tensinya normal masih ada harapan utk normal, soalnya iparku melahirkan normal jg bbj 4,1. Lebih baik fokus menurunkan tekanan darah dlu aja mom. jangan stres atau panik karena menjelang lahiran nanti yg ada malah tambah tinggi tensinya. Rilex banyak2 berdoa, yakin, percaya dan pasrah. apapun jalan yg ditempuh yg penting bunda dan bayinya selamat. Jangan ke fokus lahiran normalnya, tp fokus ke tensi bunda dlu. klo memang jalan baiknya harus sc ya gapapa, yg penting ga beresiko tinggi.