SINGKONG CIMPLUNG

Hallo bund.. siapa disini yang familiar dengan makanan ini? Yup, Singkong Cimplung. Pertama kenal makanan ini karena dulu saya kuliah di daerah Jawa Tengah, ini makanan khas Purwokerto yang rasanya nagih banget buat yang suka manis, apalagi kalau untuk sarapan pagi ditemani dengan kopi hangat, yummy.. Bikinnyapun super gampang ngga pake ribet, tentunya low budget juga ya bund..😁 Bahan-bahan: 5 buah singkong ukuran sedang 1/4 gula jawa 2 bungkus santan kara, boleh pakai santan kelapa asli 2-3 sdm tepung maizena, larutkan dengan air 1 sdt garam 3 lembar daun pandan Air secukupnya Cara pembuatan: 1. Kupas dan cuci bersi singkong, lalu potong2 sesuai selera 2. Rebus singkong dengan air 3. Setelah singkong setengah matang, masukan gula jawa, garam, santan kara, daun pandan, dan tepung maizena 4. Jika singkong sudah empuk dan kuahnya berkurang dan mengental, matikan kompor 5. Sajikan dengan penuh kehangatan.. Selamat mencoba... #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

SINGKONG CIMPLUNG
10 Tanggapan

mama ku baru kemarin buat ginian, masukin ke kulkas mantull🤤 . kalau aku lebih suka makan pas hangat" ..

3y ago

Iya bund, mau hangat atau dingin tetep enak😬

Ngilerr buund... Apalagi kelapa muda cimplung, lebih mantap lagi bund (menurut saya),,hehe

3y ago

👍🏻👍🏻👍🏻

ini makanan terakhir makan kayak nya pas masih sd astaga kok jadi kepengen😋

3y ago

Ayok bund eksekusi😬

mamahku nih suka masak beginian di tambah es batu enak

3y ago

candu lah pokoke😊

enak ini, nggk pernah buat lg pas kena diabetes😌

3y ago

nggk bisa sembuh bun kl ttp konsumsi manis2. krn diabet ini gulanya naik nggk boleh turun jg nggk boleh😌

seeing masak ini. ditempatku ini namanya kolak ubi

3y ago

Mantul bund😬

Enakkkkkk

3y ago

Bikin nagih bund😁

Yummy