Berapa kali harus berkunjung ke meertua

Hallo bund.saya minta pendapat ny saya udh pernah diussir dari rmh mertua.saya suami dan anak saya . Skrng km ngontrak tapi suami msh kerja dana bantu mertua jualan.saya suruh suami cri kerjaan lain ,solany mertua tu semena2 bgt sama suami saya kyak ngak butuh gtu.pdhl kalo ngak ada suami saya ngak akan jalan tu usaha.tapi suami saya ngak mau ninggalin ortunya dan cari kerjaan lain alasanya kshan .tapi kan dia jahat bgt. Terus apakah saya harus berkunjung kena sementara saya dan anak saya pernah diusir.saya sakit hati Bun😢

9 Tanggapan

gini Bun,kita sbgai istri kasih nasehat itu yg baik² kalau kamu membuat anaknya membenci orgtua nya kamu salah,Krn dia gakakan meninggalkan org tuanya yg udh melahirkan nya,bagi dia wajar orgtua kayak gitu mungkin ada kesalahpahaman, laki-laki wajib berbakti kepada org tua nya,menafkahi orgtuanya,adik²nya. beda sama kita perempuan, biar aja mertua yg jahat sama kita kamu harus sabar itulah namanya resiko dalam berumah tangga

2y ago

berbakti memang wajib tp kurasa menafkahi org tua dan adek2nya bukan hal wajib. berbakti bisa dilakukan dg banyak cara . ga harus menafkahi. menafkahi boleh asal kebutuhan anak istri tercukupi dlu

gatau yaa.. dulu diusir krna apa dan knpa bsa smpe bgtu.. 🙌 tpi mnurutku stelah kjadian tsb, ga brkunjung sama sekali selama ortu nya masi hidup, apalagi rumah deketan ya kebangeten si.. datang aja skali kali.. klopun ga dtrima dngan baik, paling ga pas lebaran tetep sowan brkunjung krumah ortu.. smoga masalahnya ga smakin berlarut larut biar harmonis lgi.. biar bsa kmpul lagi

Saya pernah baca agar anak brbakti kepada kita maka bantu suami berbakti pada orang tuanya. Sya trmasuk orang yg mudah memaafkan tetapi tidak mudah melupakan. Jadi kalo sy jd bunda soal berkunjung yah, kapan ad momen aj, formalitas aj, sebisanya aj. Tapi sy ngg akan mnta suami ninggalin orang tuanya. Seburuk apapun org tua, tetap bagi anak2ny mereka yg trbaik.

Nggak harus dikunjungi bun selama sikap mertua sama, krn pasti ada huru hara. Suami yg tetep mau bantu orang tua apapun yg terjadi yaa dia anak yang baik, dihibur dan didukung apa yg jadi keputusan suami bun. Tp ya sebatas itu aja, kalau pun bunda sekeluarga mau mampir mungkin wkt lebaran aja

Sebagaipun itu tetap orang tua dari suami kita bunda. kalau menurut saya, lebih baik kalau masi jarak2 Deket jangan dulu. nunggu pas adem2nya. nengokin sebentar. yang penting tetap berbuat baik Bun. karena itu orangtua memang sakit hati banget, apalgi diusir. sedih dan batin Bun.

klo saya ngga bakal nengokin sih. mungkin nunggu meninggal klo saya. soalnya saya orangnya klo udh sakit hati smpe orang nya meninggal pun ngga bakal dateng. itu klo saya. klo ibu ya terserah aja bisa ikhlas apa ngga.

2y ago

heran sma para mertua bisa ke dajjal bgt ke mantu perempuan nya.

aku tipe yg berkunjung pas ada acara doank wkwkw contoh nya kyak lebaran atau adek ipar nikahan

nanti berkunjungnya kalo mertuamu sakit aja😅

ga usah berkunjung bun, udah biarin aja.