Tips ASI melimpah

Hallo bund , saya kandungan usia 34 mau 35week , klo asi itu kluar nya abis lahiran apa sebelum lahiran ya? Soalnya takut bgt klo asi ga keluar , bahkan pd saya biasa gak terasa membesar🙏🏻 mohon tips nya bund

2 Tanggapan

asi normalnya setelah plasenta lepas artinya setelah bayi lahir. jd gak usah galau klo hamil blm keluar asi. bayi msh punya cadangan makanan untuk 3hr setelah lahir, jd masih aman klo asi baru keluar di hari ke 3. kuncinya terus disusui krn hisapan bayi yg akan merangsang produksi asi. nah, mumpung masih hamil nih sebaiknya mba baca² lg seputar ASI yah, bisa follow akun² konselor laktasi dan dokter anak, biar gak gampang galau krn hal² yg masih tergolong wajar. dan supaya bisa menanamkan pikiran positif ke diri sendiri krn produksi asi pun berhubungan dgn hormon progesteron yg dihasilkan dgn perasaan bahagia dan pikiran positif. yuk perbanyak literasinya.

2y ago

coba dipahami yah

beda2 tiap ibu hamil ada yg trimester 2-3 udah keluar ASI, ada juga yg 1-2 hari pasca lahiran baru keluar ASI