Hamil 6 week

Hallo bund. Saya hamil 6 week. Merasakan perut kembung & nyeri. Tapi perut saya sudah mulai membesar dan agak keras. Dan ada sedikit flek coklat. Apakah kehamilan 6 week perut sudah terlihat membesar & keras? Mohon bntu di jwab bund🙏#ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

7 Tanggapan

6 minggu masih kecil bun, dan tidak semua bumil sdh ada janinnya. Alhamdulillah saya 6 minggu sdh ada janin. Untuk masalah flek yukk segera dicek ke dokter kandungan apalagi kalo fleknya terus-terusan. Pengalamanku di kehamilan pertama dulu ngeflek mulu trus aku diemin sampe keluar darah dan baru diperiksa ternyata bermasalah sehingga harus kuret. Cepet periksa ya bun, kalo bisa usgnya transvaginal biar kedetek kalo ada apa²

bun 6 week itu masih sangat" kecil bahkan ya 6week itu biasanya blm jadi janin masih bakal janin/kantong kehamilan. bunda flek juga? yukk di periksakan yaa!! usg ke dokter kandungan biar jelas dan di tangani krn flek itu tanda bahaya. mau netes coklat dikit, apalagi sampai amit² yaa bun darah yg keluar.

6w terkadang baru kantong nya saja Bun . kalopun sudah ada bakal janin, itu sangat amat kecil sekali . umumnya perut bumil mulai membesar saat usia 5-6 bulan. itu juga tiap bumil beda beda. mungkin itu karna lemak perut yang tebal Bun . kalau flek, segera periksa ke dsog ya Bun.

saya waktu tm1 jg flek setetes...langsung tanpa pikir panjang dan bertanya ke orng" pergi ke RS....dan ternyata flek itu untukemberi tahu kalo janin saya kembar.....dan waktu itu jg ngerasainnya kok kehamilan 8weeks perut udh besar.. Alhamdulillah ternyata kembar

Belum kelihatan biasanya kalau 6 minggu. Ukuran janin masih kecil sekali. Kalau saya pas USG 6 minggu masih kantong saja dan di minggu ke 7 baru ada janinnya. Mungkin bisa cek ke dokter atau USG biar lebih jelas.

Saran saya mumpung flek nya masih warna coklat segera priksa ke dokter kandungan ya bun Semoga sehat selalu

saya mau masuk 11week perut baru buncit dikit 🙃 kalo 6week masih biasa²