14 Weeks janin sudah terasa seperti bergerak

Hallo bund Mau tanya, apakah disini ada yg pernah merasakan juga usia kandungan 14 Weeks tapi janin sudah mulai terasa bergerak didalam perut?

15 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, gerakan janin bisa dirasakan saat usia 16-20 minggu. Sebenarnya bayi sudah bergerak mulai dari 8 minggu hanya saja belum dirasakan oleh ibu. Its okay jika ibu merasakan gerakan janin.. Yang terpenting bunda rutin kontrol ke dokter atau bidan dan jika ada yang ingin ditanyakan, didiskusikan , bunda bisa tanya ke bidan atau dokter

itu gerakan usus Bun.. biasanya 16 week itupun tergantung ketebalan perut.. saya hamil anak pertama kerasa kedutan di usia 18 week.. itu baru kedutan.. kerasa gerak pas usia 21 week itupun jarang bgt.. nah kerasa intens gerakannya diusia 25 week

14w janin memang sudah bergerak bund. tapi masih sangat dini untuk dirasa,ada yg peka,ada yg ngga. aku berasa gerakan janin 18w itu pun bru kedutan.. berasa tendangan nya bener2 wktu 20w

Saya mulai 16w uda kerasa kedutan tp gk tiap hr. Skrg 17w kedutan tiap subuh, siang & sore hari. Paling terasa kalo posisi senderan/tdr setengah duduk.

laper kali Bun 😅 kehamilan pertama biasanya baru terasa kedutan halus di UK 16w-20w, tapi memang tiap org berbeda ya

seingat saya sih belum yah bunda.. mgkn terasany pas usia 18-20 minggu. cuman mgkn setiap org berbeda beda kali yah..

kl aku ada kedutan di 18-19w ini itu pun mngkin apa aku berasa rasa kyknya nih ☺️ blm jls gt rasa gerakannya

aku 19 mnggu baru kerasaaaa Bun..kek nya kalo 14 mnggu masih gerakan usus deh apalagi buat yg anak pertama...

ak di 16w baru berasa bu, tpi ad kok bumil di uk segitu dh ngerasain tendangan janin, jdi wajar aj

biasanya siih kedutan halus .. klo berasa gerak biaa di usia 16 week kerasa banget itu