Lahiran bantuan induksi

Hallo bund, mau nanya. Ada gk di antara bunda" smua yg pnya pengalam lahir bantuan induksi/perangsang jln lahir janin? Aku hamil 37weeks tapi udh di saranin dokter harus induksi karna ada masalah sma cairan ketuban & plasenta. Aku jga mau nanya rasa sakit induksi itu kaya gmna soalnya aku blom tau hehe anak pertama jadi gk tau rasa sakit ini itu 🙏🏻

4 Tanggapan

Saya pas anak pertama dulu induksi bun, sebelum diinduksi nangis dulu merengek minta sc aja karna takut dengan omongan orang" yang bilang kalo induksi itu sakitnya luar biasa. Tetapi saya tetap di induksi, dan yang saya rasain ya seperti kontraksi biasa bun, dan bukaan jadi lebih cepat malah, tiba" udah bukaan lengkap dan lahirlah anak saya 🤭

waktu saya anak pertama diinduksi cuman 2jam ngrasain kontraksi rasanya pertama ngilu panas dibagian pinggang baru mules keperut dgn rasa yg langsung intens.. tapi kadang ada yg diinduksi berhari2 tdk ada reaksi dan ada jga udah ngrasain kontraksi tapi gk ada pembukaan sana sekali dan akhirnya Sc.semoga anak ke-2 bisa ngrasain gelombang cinta scra alami

rasa toleransi nyeri beda2, ada yg b aja ada yg nyeri 2x , yg jelas sama2 kontraksi cuma ini pake buatan dan dipercepat, jd sama sama nyeri meski gk di induksi pun akan ngalamin, utk saran mending mam cri di yutub pnglmn induksi, krna aku prnh dngerin pnglmnnya tidak mmbuat takut, mlh rileks

10mo ago

kemarin malam jm 8 aku udh di induksi 2× lewat infus dn klau untuk rasa sakit di aku 5/10 gk tau ya klau yg lain rasa sakit nya kan berbeda". jam 12 mlm kmrin pun udh ada pembukaan 1 tpi di jam 8 pagi pembukaan gk jln/gk maju masih ngestuck di 1 alhasil jam 9 pagi dokter nyaranin untuk puasa karna mau sc. Di lain hal djj bayi ku udh lemah & ketuban udh keruh

sy udh pernah rasain Bun induksi di jalan lahir ,, masyaallah mules ny cepet banget,,

10mo ago

usia 34w bunn