Nb belum 1bulan

Hallo bund.. Bund disini ada gak nb belum 1bl udah dikasih pisang? Soalnya anak ku susu nya kuat bgt😭 suru ibuku kasih pisang aja. TPi aku takut. Sharing dong bund🙏#bantusharing #seriusnanya

12 Tanggapan

ya Allah bun.... itu namanya mau membunuh anak!!! maaf komentar ku nggak berlebihan tapi memang benar. jangankan usia nb belum 1 bulan, bayiku kalau belum sampai usia 6 bulan aja aku nggak mau masukin makanan apapun meskipun bubur sekalipun. harus benar2 siap sistem pencernaannya sesuai petunjuk dokter dan ahli2 medis lainnya. bunda jangan takut2 tuk bilang jangan atau bilang tidak, demi keselamatan anak bunda. ya Allah... bayi new born bun...usus bisa apa... belum bisa banget dimasukin gituan. kecuali asi aja. kalau kuat nyusu alhamdulillah ya kasih terus bun.. kalau cape nyusuin sedangkan anak nggak kenyang2 ya kasih tambahan sufor juga aja sementara.. kalau gak mau pake dot. pilih dot yang merk piko bello itu puting dot nya bagus di desain kayak puting bunda.. lagipula di usia segitu nb belum 1 bulan kan ada masa2 growth spurt yang mana dia lagi kuat2nya nyusu.. bahkan nampak kayak gak kenyang2 gitu.. itu normal. bunda kasih aja terus asi.. ya memang bikin kitanya pegal dan capek sih.. makanya kalau dah gak sanggup ya aku tambahin sufor aja buat ngenyangin dia.. asi ku memang gak sederas itu .. ya intinya tetap pilih cara yg sehat sesuai petunjuk dokter. jangan kasih aneh2 malah membahayakn keselamatan anak bunda. please bunda speak up harus berani bilang jangan bilang tidak sama mertua bunda. gpp di sinisin sementara nanti pelan2 kita kasih edukasi mertua kita lewat suami semoga bunda dan debay diberi kemudahan dan kesehatan selalu ya...

mending ibu nya suruh pulang aja Bun,atau kalau bunda msh tinggal sama org tua mending pisah aja,dari pada was2,itu sudah warning Bun jgn sampai anak nya di tinggal berdua aja sama ibu nya,silap2 ntah apa yg di suapin ke anak nya,lagian ngurus baby itu lbh enak berdua dgn suami,nggk bnyk mulut ini itu,pikiran ibu nya lbh waras, lbh santai.terserah kt yg ngatur mau bagaimana pola parenting kt utk anak kt,yg berhak kan kt jgn sampai nyesel di belakang hari.mertua ku juga gitu dia bilang nnti kalau udh 36 hari di ksh makan aja baby nya kt dia,ah tdk2 lbh baik dia yg pergi dari rumah sy,lagian skrg kalau kenapa2 kt bisa lihat di YouTube.bisa tanya sama Dr juga.

bunda lebih takut sama ibunya atau anaknya kalau di kasih pisang bakal kenapa2 ? kalau aku lebih pilih anakku mau gimanapun juga, gapapa berantem sama ibu sendiri. jujur aja pas anakku lahir udah sering kontra sama mamahku soal pola asuh dan aku tipikal anak yg kekeh gamau kalah soal anak karena yg rugi saya sendiri, kalau sakit saya yg repot, yg keluar uang, yang begadang dll coba jadi orangtua yg lebih tegas, mau gimana juga nanti anak tanggung jawab orangtua buat neneknya, kelak anak akan berlindung di orangtua bukan neneknya. kalau asinya di rasa kurang deras bisa pijat laktasi, minum booster asi, makan yg tinggi protein.

8mo ago

iya bund. ini aku lg bertanya aja. dan blm ku bolehkan jg ko anak ku mam pisang karna ya emg blm waktunya. iya ini sudah di bantu pompa jg bund. alhamdulillah walau ga deras bgt.

iya bun,kasih pisang boleh,burger,pizza,nasi padang juga boleh...kenyang banget itu pasti ...anak menyusu kuat ya seneng dong,,pertumbuhannya bagus jadi ya,,emangnya menyusu kuat terus tanda harus makan gitu bun? buruan ajak ke bidan/dokter deh ibunya,,biar denger jawaban dr tenaga medis kalo kasih makan bayi sebulan tu kaya apa akibatnya...air putih aja belum boleh,ini mlh pisang..aduuhh...

sama kayak mertuaku,untung ga tinggal dirumahnya,vc sama cucunya ,katanya kenapa nangis terus,mungkin ga kenyang,kasih pisang aj biar mau tidur,WTF!! Mak gw aj yang orang ndeso ga mau ngasih air sebelum 6 bulan ,untung tinggal sama Mak dikampung,bukan sama mamer dikota😅

Ga boleh bun. Stop pemberian pisangnya bun Mpasi dini berbahaya lo bun bisa menimbulkan radang usus, masalah pencernaa, bahkan bisa menimbulkan kematian., kalo nyusu nya kuat boleh di sambung sufor bun, dan sufor baiknya konsulkan sg DSA

8mo ago

belum bund belum boleh aku kasih aku pun takut kalo anak ku dikasih mam pisang. ini baru nanya aja dsni sekiranya ada yg udh dikasih mam pisang anaknya. jadi aku tanya dulu. alhamdulillah terjawab klo itu sangat membahayakan.

anakku juga perempuan nyusu nya kuat, nyusu kuat bukan berarti gak kenyang emang fase nya bayi seperti itu bun. bayi kan cuman bisa nya nyusu nyusu dan nyusu mau apa lagi🥲kalo takut asimu kurang bisa dilihat dari frekuensi pipisnya dan kenaikan bb nya.

salah banget itu bun, ususnya bisa bengkak dan radang. bahaya. kasian anaknya lahir ke dunia ini ga punya dosa apa2 malah dibikin fisiknya tersiksa. bayi 4-5 bulan aja belum boleh makan pisang, apalagi belum satu bulan 😭

Waduuuuh serem bgt dikasih pisang🥲 jgn coba coba ya bund kalo gak mau anak nya kenapa2. Mungkin kalo nyusu nya kuat emang lagi masa nya bund. Btw anakku juga baru 25hari nyusu nya kuat bgt, kadang Sampek gumoh2😭

8mo ago

belum ko bund anak ku belum dikasih mam pisang, takut jg aku bund masih bayi. iya bayi ku perempuan tapi kuad bgt enen nya😭🥵

plis jangan. lambungnya belum siap. masih kecil bgt. selain susu hanya boleh dimulai ketika 6bulan. kasih sufor lebih baik daripada pisang