BAB keluar darah

Hallo bund bantu sharing dong. Disini ada yang kayak aku nggak ya bund hamil di trimester 2 BAB keluar darah kira² penanganannya gimana ya bund? Soalnya kehamilan pertama agak was-was bund🥺#bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

yg pertama pastikan darah nya emg keluar dari anus ya bund. bukan dari vagina. kalo dari vagina berarti perdarahan dan harus cepat ke dokter spesialis. kalo emg dari anus berarti bunda nya mungkin sembelit. perbanyak makan serat dan perbanyak minum juga bund.

11mo ago

insyaallah engga bund. perbanyak makan makanan tinggi serat dan perbanyak minum aja bun. trus kalo BAB ga boleh ngeden. nanti jadi wasir. sekeluar nya. sya juga dulu kaya gitu soalnya.