Ada yang tau cara atasi bayi kembung?

hallo bund, baby saya usia 1 bulan 23 hari, dia sering bgt kembung sampe kentut juga dia nangis, kentutnya sering bgt dan jarang bab, bayi saya sufor karena saat melahirkan saya terkena covid dan isolasi 1 bulan sehingga asi saya kering, setiap malam anak saya rewel dan nangis, saya sudah ke dokter anak dan di saranin pijat ILOVE YOU, sudah saya lakyin tapi masih kembung😭 mohon tipsnya ya bund. Terimakasih

Ada yang tau cara atasi bayi kembung?
15 Tanggapan

semangat dan sabar ya bun, kalau saya sih kemarin sebulan ngadepin baby kembung tiap malam rewel dan begadang, saya browsing buka yuotube "tanya dokter", saya simak dan saya evaluasi, dan saran dokter nya saya ikutin...alhamdulillah sekarang tidurnya lebih nyenyak, dan jarang sekali kembung malah jadi buang angin melulu...saran saya bunda nya jangan panik dan menyerah, oh iya kalau saya sih dipijat babynya di bidan yang ada fasilitas spa baby bun...mungkin di daerah bunda ada. Semoga saran saya bisa membantu bunda yaa...

bisa jg anaknya alergi susu sapi bun...lakukan pijat ILU nya sering bun..kiranya kliatan kmbung lakukan ILU biar anginya keluar...trs terapi minum prebiotik bun..selama 3 bulan..pakai lactobe sehari 1kali ..ini sesuai pengalaman bayi saya bun

Mungkin gak cocok sufornya bund, coba konsultasi dulu untuk sufornya. Botol susunya juga cari yg anti kolik bund, terus kalo ada budget lebih bisa beli buds calming rub, ngaruh banget di anakku kalo lg kembung di oles itu langsung kentut.

cba susu.y ganti bebelove gold bun tpi konsul k dsa dlu krna bebelove gold buat ngatasin kembung n kolik trus botol susu.y beli yg anti kolik bun,bisa merk dr.brown,mama's choice,comotomo tpi kalo aku mending dr.brown bun

3y ago

sma aku jga pke dr.browns

setiap habis susuin di sendawakan, setiap hbis mndi di pijat ILU, anakku sering aku pijat ILU jga sblim bobo atau di sela" dia bobo. bsa jga mnggerakkan kaku spy sdnag menggowes sepeda. smbagt mom

coba pake daun jarak di panasin biar daunnya ga kaku dan getahnya ilang trs klo udh ga panas d taruh d perut dedenya. buka pas bsk pagi

coba browsing suplemen merk interlac bund itu katanya bisa mengurangi kembung,gumoh dan diare bisa dipake mulai babynewborn juga

kata orang dulu bawang merah di halus kan di taruk di perut nya bun anak saring bun di kasih orang tua saya ya di ikutin aja bun

3y ago

kulit bayi sngat sensitif, gbsa smbarng ksih ina itu. sudh ada minhak telon jdi gperlu lgi bwang merah atau smcamnya, kya mau msak aja. dan mndingan sran ini jngan di share, krna cocok di anak mu blm tntu cocok di org lain, aplgi tnpa sran dr dktr. sehat selalu

rajin sendawakan bayi tiap hbs nenen.. rajin pijat ilu+ gowes kaki.. bisa balur minyak kutus2

klo msih kmbung juga, coba bawa DSA, mngkin ga cocok sma susunya atau alergi susu sapi.