Ruam Wajah

Hallo bund. Anak saya umur 2 bulan 15 hari, wajahnya sangat sensitif sekali pdhal kmrin2 baru sembuh dari ruam, eh tiba2 ruamnya muncul kembali dan kasar. Anak saya full asi. Apa karna asi ya bund? Sabun mandinya pake Lactacyd baby dan saya obati pake salep Bepanthen. Kira2 bunda2 disini ada yg pnya pengalaman sama kaya saya? Saya minta sharingnya dong bunda, produk yg recommended untuk ruam apa?? Terima kasih bnyak untuk yg mau berbagi cerita dan ilmu.. God Bless #seriusnanya #bantusharing

Ruam Wajah
19 Tanggapan

coba mukanya gk usah pake sabun dulu bun mana tau alergi sabun.... diamati dulu gmn hasilnya kalo gk pake sabun... kalo masih ruam meskipun dah gk pake sabun mungkin ada alergi makanan tertentu... kalo gk kunjung membaik ke dokter kulit aja bun biar dpt penanganan yg tepat... drpd coba" pake ini itu gonta ganti merk

3y ago

baik bund. terimakasih sarannya 😊

Anaknya alergi mungkin bund, kaya anakku kalo aku makan kerang pasti mukanya begitu. Anaknya temenku alergi santan, kalo mamanya makan yg ada santannya langsung dermatitis. Kalo mau pake sabun, sabunnya harus yg lembab, jgn yg bikin kulit kering. Ada yg dari mustela khusus untuk anak dermatitis

3y ago

Iya bund, harus hati2 kalo anak punya alergi, kalo ada budget lebih bisa test alergi bund, jadi tau anaknya alergi apa aja. Anakku dari 2bulan-2tahun pake mustela stelatopia, setelah 2tahun alerginya mulai jarang muncul jadi pake zwitsal

anak saya dari lahir sampe skrang umur 4 bulan lebih khusus muka ngga pernah pake sabun bund, soalnya takut kulitnya sensitif, alhamdulillah belum pernah ruam.. cukup dibersihkan pakai air hangat yg bersih ketika mandi dan pastikan tangan kita juga bersih ya bund☺️

3y ago

sama-sama bund..

sama kyk bayi ku bund... akhirnya usia 2bln ak bw k dokter kulit. ternyata dematitis atopik... d ksh salep sm cream buat si adek...alhamdulillah cocok...skrg mulus lg. tp ya harus sll d jaga kelembaban kulit bayi nya ... tiap hbs mandi pake cream saran dr dokter nya .

3y ago

iya bun, stelah aku cari tau kayanya anakku jg kena dermatitis atopik. klo ga kunjung sembuh slama beberapa hari kedepan mau saya bawa ke dokter aja untuk periksa

mungkin alergi ya bunda kudu memperhatikan asupan makananny bsa dr susu, keju, tepung, seafood dll anakku dlu pake sabun dr luluisoap tp anakku pas usia 9 bulan soalny dia sabun homemade batangan gt

3y ago

iya bunda, next saya bakal lebih cermat tentang mkanan anak saya alergi apa. thanks yaa

mungkin dari makanan yang bunda makan siapa tau ada yg membuat adek alergi makanannya...kayak saya Bun pke apa aja gak ilang2 terus saya gak makan ikan laut... Alhamdulillah sembuh sendiri

3y ago

iya bunda. next sya bakal lebih cermat anak saya alergi apa.

coba jgn di sabunin mukanya bun siapa tau kulit mukanya gk cocok sabunya anak saya beberapa waktu lalu ruam trus saya hentikan cuci muka pakai sabun akhirnya cukup pakai air aja sembuh

3y ago

Oh gitu ya bun? Muka anak saya biasa saya sabunin. Oke saya coba saran dri bunda. Thanks bun

apakah adek nya sering di cium ?? d pegang² pakai tangan yg habis pegang hp atau uang?? cba biasakan jgn mencium adek nya, cuci tangan sblm pegang adek nya.. bsa jd karna itu juga

3y ago

jarang bnget dicium bund, karna saya tau kulitnya pasti masih sensitif bngt. thanks sarannya bun

kalau saya bersihin pakai air biasa pipinya bunda, tapi kalau sdh sempat merah saya emut pipinya/ kasih air liur bunda buat bersihinnya bunda

3y ago

Wah. apa efektif bund? bukannya dilarang sma dokter ya karna mengandung bakteri

bisa ke wa aku ya bun buat konsultasi permasalahan kulit dede nya wa di 0812-2004-0317