Perubahan disaat hamil

Hallo bund aku lagi hamil 6w dan semenjak hamil kenapa ya aku selalu gatal gatal seluruh badan tp gatal nya hanya malam saja bun sampe seperti ini ada yang tau ga bunda bunda?

Perubahan disaat hamil
34 Tanggapan

ituh alergi bun gejala kehamillan yang sering terjadi pada bumil sampe2 pas konsul kebidan dirujuk kedokter umum aku dikasih obat namanya "Guaifenesin" sampai rumah aku crosscek kaget bukan main cek google dan kemasan obatnya ada peringatan untuk tidak dikonsumsil bumil maupun busui alhasil ga aku minum obatnya cek kehamillan selanjutnya aku ngeluh kebidannya kenapa aku dikasih obat ituh aku ga mau minum karna ada peringatannya kata bidannya obat tersebut sudah resep atas saran dokter dan dosisnya dalam jumlah wajar kalau tidak untuk sering dikonsumsi tidak akan jadi masalah tapi kalau bundanya ragu2 yah kalau tidak diminum juga tak apa2 dalam hati saya sih ga bakallan mau minum tar bunda lebih kaget dan risih lagi pas TM3 gejala gatal2 namanya PUPPP Biduran yang terjadi pada ibu hamil dikenal dengan istilah pruritic urticarial papules and plaques of pregnancy (PUPPP). Biasanya, biduran yang disebabkan oleh PUPPP ini muncul selama trimester ketiga pada kehamilan. nah kemaren suami saya tertular memang iya bisa nular saya nonton video review bumil yang mengalami PUPPP tapi tak akan tertular kejanin yang kasian suami saya paling sering kena hormon gejala kehamillan awal2 saya positif hamil dia yang mulmun parah saya gapernah mulmun

2y ago

saya masuk TM3 baru merasakan yg namanya PUPPP itu bun... beeuh rasanya mantap. sekujur tubuh gatal² semua, saya sampe gabisa berenti garuk tiap menit😭 padahal tm1 dan tm2 baik² saja. minum obat dari bidan, puskes, dokter sama aja gaada efeknya. oles² vaselin petroleum masih agak mendingan sih. tapi badan bayi lengket semua, jadi risih🥲

Aku juga sama bun sampe nangis2 tiap malem karna saking gatelnya. Itu namanya PUPP Tapi nanti kalo mau deket2 lahiran bakal ilang kok bun. Aku tadinya seluruh badan kecuali muka ya. muka aku bersih ga jerawat samsek. Tapi yang paling susah diilangin maaf bagian paha keatas, itu susah buat ilangnya. Anak ku udah 1 tahun sekarang bekas di paha belom ilang2-.- Obatnya ya aku mandi pake air daun sirih buat ilangin gatelnya, adem si jadinya dikulit tapi cuma sementara hihi pokoknya di nikmatin aja bun semangat🙆

sama banget ini kek aq bund.. gatel area badan aja.. tapi muka alhamdulillah bersih.. dan baru enakan setelah 16w😭😭 aq konsul ke dokter, ga dikasi obat gatal apapun.. krn dianggap nya hormon.. konsul di halodoc, dibilang alergi, dikasi resep insidal, abis minum enakan, ga gatel.. tapi besok nya gatel lagi.. siasati pake minyak zaitun tiap mau tidur.. dibalur sambil diusap pelan.. mendingan bund.. lama2 terbiasa, sampe 16w baru selesai gatel2.. alhamdulillah..

2y ago

aku gatal gatal tidak tp sakit pinggang hebat menyebabkan mual dan meriang badan sy

gapapa bunda itu hal yg wajar bgt krna perubahan hormonal kehamilan. itu masih tm1 belum nanti bunda melewati tm 2 dan tm 3 pasti banyak hal unik yg berubah. saya lagi difase tm 2 mengalami ruam merah, gusi bengkak, streatmack, bahkan sempat mimisan... gausa panik bunda yg penting dedeknya sehat kuat dan pasti bunda harus dibuat happy biar dedeknya happy🤗

dinikmatin saja bun, kalau dirasa gatal begitu pake bedak tabur gatal aja buat di olesin dan pake baju bahan tipis. dulu saya pun begitu, muncul di punggung dan dada padahal selalu jaga kebersihan ternyata efek hormon hamil. dan puji Tuhan saat lahir bulan lalu hilang semua 🥰

saya juga bun, dari TM 1 sampai sekarang TM3, tiap malam badan gatal. kalau dikasur ada debu dikit aja jadi ga bisa tidur gara2 kulit terlalu sensitif. jadi dari sore selalu kasur saya bersihkan sampai ga ada debu nya sama mandi air hangat biar malam agak nyaman

ia sama aku juga pas trimestr 1 kyak gitu sampe brobat sgala karna saking ga kuat nya gatal2 seluruh badan. tapi kata dokter nya kalo masih bisa di tahan jangan minum obat. tapi Alhamdulillah skarang trimestr dua ga prnah kyak gitu lagi

bun djaga ya makannya selama hamil.. trs dijaga kebersihannya.. kmrn jg aku hamil alhmdulillah aku gaprna ngerasain apa2, atau hal2 aneh..gatel dan sebagainya dan alhmdulillah anak aku lahir dgn sehat dan ganteng putih bersih..

Tos bun, saya 2 bulan kekgini bun malah parah bgt, aku olesin anti jamur ga mempan, akhirnya aku kasi bedak antiseptic, krn ada efek min jdi mereda bu, tp 2 bln emg ga nanggung2 dtg kek bgini bu, terlebih di paha bu

Sama bun. dikasi salep sama dr Reda sih , tp tr muncul lg trs dikasi salep lagi gatelnya aga lebay bun klo saya Ada d pd , paha , pinggul , kaya yg d foto tp abs lahiran ilang ga ada lg dan ga kumat lagi bun