nyeri pinggang kehamilan 16w

Hallo bund, adakah disini yg sering nyeri pinggang saat usia 16w? saya beberapa kali nyeri pinggang kanan & kiri, kadang dibuat tidur miring jg sakit, apakah normal bund?

12 Tanggapan

Saya bun, usia 14 minggu 4hari kalo tiduran tulang ekor punggung saya nyeri nyeri ngilu bund. Buat gerak kiri kanan susah. Adakah yang sama? Kata bidan kemaren itu sakit area pinggang karena kurang minum, tapi semenjak saya tau kurang minum, saya banyakin banyakin minumnya tapi kok sama aja masih suka nyeri nyeri ngilu gitu. Malahan banyak minum tambah sering banget mau pipisnya. Tambah susah bangunnya karena pinggang ngilu

saya gtu jgaa bun tapi saya konsul ke dokter ternyata kurang minum air putih dan kurang kalsium. jdi di ksih obat kalsium cal-95. skrg uda jrg sakit klau bnyak mnum dan mnum kalsium. bsa jd bunda kurang mnum atau kurang kalsium bun

2y ago

iya bund sepertinya gituu

Normal banget bun, asal sudah konsumsi calsium dgn dosis min 1000 per hari ya. Pengalamanku sih udah minum calsium tambah susu tambah yoga hamil yaa tetep nyeri pinggang. Tp wkt menjelang 20w hilang dengan sendirinya bun

janin sudah mulai menyerap kalsium bunda jd jalan bulan k4 biasanya ud mulai d resepkan kalsium dan jgn lupa untuk selalu d minum sama air putihnya jg karena kauantitas air ketuban ud mulai d perhatikan😁

2y ago

siappp bun ☺️🙏🏻

UK saya 16w, kalo kelamaan duduk juga gitu bund, pinggang terasa pegel makanya sering rebahan. kalo kelamaan rebahan juga pegel, jadi serba salah deh 😂

2y ago

Sama banget bun. Kelamaan duduk pas tiduran pinggang area tulang ekor bawah nyeri. Tapi pas tiduran lama juga kaya gitu. Serba salah ya bun

aku klo kelamaan duduk punggung bwah sma pinggang sakit bngtt,trus aku coba rebahan,trus aku bangun dan pas bangun sakit bngt susah bngun nya,

2y ago

Sama banget bun. Aku kira aku sendiri aja yang ngalamin kaya gini. Udah dibanyakin minumnya tapi masih sama aja tetep sakit. Malahan intensitas pipis makin sering banget. Tambah ngilu pinggang bolak balik bangun pipis

sama bun saya juga seperti itu, sampai kadang semua serba salah jadinya bun duduk lama dan berdiri juga ga bisa tahan lama

normal kok bund krn kan perengangan rahim jadi pinggang nyeri gtu

sama bunda saya usia 13w tiap mau tdr drama bgt .

2y ago

sama bun, susah cari posisi tidur 😢

sama Bun, usia 16w smakin trasa nyeri pinggangnya