Hamil kembali setelah keguguran

Hallo bund..Ada yg sepengalaman dngn saya kah?kehamilan pertama saya iufd (meninggalkan dalam kandungan) usia 5 bulan,pasca melahirkan itu saya lngsng haid di haid ke 34 abis sekali haid itu saya lngsng hamil kembali,tapi di kehamilan kedua ku bermasalah keluar flek coklat terus trnyta BO dan kuretase di usia 11w.Udh 2x hamil dan udh 2x jga kehilangan. Siapa tau ada bunda yg prnh sepengalaman dngn saya,dan berakhir hamil dan menjadi org tua seutuhnya?siapa tau gtu ada vit atau obat yg bunda konsumsi agar mencegah terjadi nya hal yg tidak diinginkan.Minta saran dan masukannya ya bund terimakasih

2 Tanggapan

wajib konsul ke dokter bun, aku sering ke guguran, pas ke 2x nya keguguran cek darah ternyata positif toxo, cuman karna aku bader jdi sampe 6x kegugurannya. dan skarang ke 7x semoga lancar2 aja karna udh 24w. biasanya aku hamil cuma bertahan sampw 8w aja

Kalau keguguran berulang lebih baik melakukan pemeriksaan lengkap suami istri sekalian promil ke dokter. Rahimnya juga diistirahatkan dulu, jangan langsung hamil supaya rahim lebih siap utk kehamilan berikutnya.